みなさんの旦那さんはお金の使い道どんな感じですか?貯金たくさんありま…
みなさんの旦那さんはお金の使い道どんな感じですか?貯金たくさんありますか?
少し長いのですがアドバイスいただきたいです。
現在2人で同じ額を共用財布に入れて、生活費・子供に必要なものなどを買っています。旦那はバツイチで前の奥さんに養育費を払ってます。(離婚してから今までキチンと払っています)給料は私も旦那も同じくらい。旦那は私達2人の子供には学資をかけてくれています。ひとつ気になることは旦那は自分のファッションにお金を使う人で。毎月何かしらは買ってます。結婚する時にどれくらい貯金があるかとか確認してはいませんが、養育費も払ってるし、貯金そんなに多くはないのはわかってます。それはわかって結婚したのでいいのですが、これからも好きなだけ服買うのかな?と少し気になりだしてます。毎月少しは貯金できてるのかな?って。子供に何かあった時現金出せるのかな?って。
私も自分の服買ってますが、旦那のように養育費ない分残りは貯金にまわしてます。私自身も服にお金使う方なので強くも言えません。旦那も借金してるわけでもないし、自分の買える範囲で買っているのだとは思うし、旦那が稼いだお金なのでいいのだけど、少しでも貯金してるのか気になって💦
友達に「旦那さん結構服買うんだねー」と何気なく言われた言葉から気になりだしました。もとから旦那のお金の使い方、少し気になる部分ではあったんです。
みなさんの旦那さんはどうですか?もし貯金してほしいこと伝える時どう話しますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
ママリ
うちの旦那もファッション好きで月に数回買い物してますが、年間いくら貯めるって普通で決めて月々の決まった貯金金額は絶対入れてもらうようにしてます🙆
結婚したばかりでまだまだ貯金少ないですが😭
はじめてのママリ🔰
子供に何かあった時に現金出せるかな?って書いてあるので、まだ小さいうちに夫婦の家族貯金をされてはどうでしょうか?
家を買う、車を買う、家具家電を買う、入園入学、入院等の大きな出費に備えた貯金です🙌
はじめてのママリ🔰
貯金はあると思います💰
使い道はほんとに使わなくて私や子供、家族のためって感じです。
困ってないし貯金できてるなら服買っても良いと思いますが…
貯金出来ない困ってるレベルなら普通に貯金とか確認したいって話しますね!
コメント