コメント
あおちゃん
離乳食を始めると便秘になる下痢になるなど消化器症状が出ることはよくあります。
まだ消化器官が未熟なのでどうしても変化が出るんだと思います。特に野菜は消化に時間がかかりますしガスが発生してるのかもしれませんね💦
ミルクの吐き戻しも増えているならミルクの吸収を阻害しそうですし一度お休みして様子見てもいいと思いますよ💡全部やめるのが心配なら野菜だけお休みするなど…
あおちゃん
離乳食を始めると便秘になる下痢になるなど消化器症状が出ることはよくあります。
まだ消化器官が未熟なのでどうしても変化が出るんだと思います。特に野菜は消化に時間がかかりますしガスが発生してるのかもしれませんね💦
ミルクの吐き戻しも増えているならミルクの吸収を阻害しそうですし一度お休みして様子見てもいいと思いますよ💡全部やめるのが心配なら野菜だけお休みするなど…
「吐き戻し」に関する質問
生後1カ月です ミルクの途中でむせます😣 今まで120㎖普通に飲めてたのに1週間くらい前から急に毎回3.4回はむせる様になりました 疲れて途中寝ながら飲みになって余計にむせたりします そして、吐き戻しも今までなかった…
抱っこ紐についてです。 エルゴのオムニブリーズを購入しようと考えていますが、カラーをどうするか悩んでいます。 グレーパッチワークというカラーが安くて個人的に好きなので購入したいのですが、全体的に薄めのカラー…
1歳半の子を保育園0歳クラスに預けています。 今日お迎えのときに、「給食のときに少し吐き戻して着替えたので明日予備の着替えをお願いします」と言われました。 さっきお手帳を見ると、「オレンジの皮がひっかかり少…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます🙇♀️
やっぱり最初は赤ちゃんのお腹もびっくりしますよね😭
数日お休みして赤ちゃんの体調優先してみます!!離乳食進めねば、、と思っていましたがお休みも大事と気づけました!ありがとうございます😭