インプラントを勧められるが、管理が難しく、費用面や手術のリスクが気になります。抜けた歯の処置についての意見を聞きたいです。
歯を失った場合インプラントをすすめられることが多いと聞くのですが、例えば虫歯や歯周病で失った場合、管理してもまた次々と抜けていく可能性も高いですよね?💦
その場合、お金に余裕がありそうな方には、抜けるたびにインプラント推しの先生はインプラントをするようすすめるのでしょうか??😖
1本や2本ならまだしも3本、4本と考えると結構なお値段ですし、管理も大変そうと感じてしまって💦
1本入れたけど、次はもうきついかな…とかいう方もいると思うのですが、例えばあまり負担のないような場所や見えない場所にインプラントを入れた場合、次抜けてしまった歯の方がインプラントが必要だった、、でも2本目入れる余裕はない…みたいな状況って発生してたりするのか?お金貯めて頑張って2本目も入れる人が多いのか…?
私も1本インプラントの方が良いかもという部分があるのですが、インプラントの数が増える分トラブルのリスクも増えるし、何回も手術は怖いし、1本はインプラント入れたけど、次はブリッジに、入れ歯に、という人もいるのか??
色々とても気になったのでしか関係に勤めている方などお話聞かせて欲しいです🥺✨
- はじめてのママリ🔰
✩sea✩
歯周病の人には、インプラントは勧めないですね💦
骨がないので、インプラント埋められないので💦
私が勤務している歯科医院では、お金がある無いではなく、患者さんの今後を考えて歯科医師が治療方針を話しています。
コメント