※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳女の子です。最近とある一人の女の子に嫌な事をされた、嘘をついてな…

4歳女の子です。
最近とある一人の女の子に嫌な事をされた、嘘をついてないのに嘘つきと言われた、仲間はずれにされた等の話をしてくるようになりました。
基本は仲良く遊んでいるみたいですが、他の子とはそんなに揉める事もなくその子にだけ言われると…。
そっと見守っておけばいいのか、先生に話したほうがいいのか…どこまで親が首を突っ込んでいいのかわかりません。
皆さんはどうしていますか?

コメント

まひろ

うちの息子はいま年中さんで、クラスにいるある女の子にいろいろ嫌な事言われたり、悪い事をやらされそうになったりすると話してきて、本人はには悪いことはしないよ!って言ってみた?って聞いたら、怖くて言えない。。っていうので(クラスの中で気性が荒い子で。。)困った時は先生にお話ししよ?って言ったら、先生は、すぐ怒るから怖くて言えないし先生はお話し聞いてくれないから嫌いっていうので、、

先生に直接私がお話ししました😇⚡️もちろん先生に言えないと言う理由も全て伝えました。
隠しててもしょうがないし😓😓なんなら息子は家で全部話すよ?という警告も含めてますが😅

相手の子に関しては息子だけでなく他の子にもすごいようなので💦他の方からも相談があって。。と言われました💦とりあえず見守ってもらえると助かりますって伝えてあとは息子に、担任の先生が頼りないと思うなら職員室や隣のクラス(年少から年中は隔離されず全て繋がってる。)の先生(保育部の時に担任だった先生)にお話ししてみな?と伝えたところ、即実行で用務員さんに相談したこともあったようです🤣🤣