※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎嚢の大きさについてお聞きしたいです。初診、5wぐらいかなと思い行き…

胎嚢の大きさについてお聞きしたいです。

初診、5wぐらいかなと思い行きました。
胎嚢10.5mm
何も言われず2週間後、検診、7wだとしたら小さいといわれ、今週金曜日に再度受診予定です。
心拍もエコー最初に確認できたのですがその後胎芽は見えているが心拍が見えなくなってしまいました。
胎嚢24.2mm
胎芽5.3mm

不妊治療で、タイミングを取っていましたが病院をお休みした1ヶ月の出来事なのでいつもより適当につけていた基礎体温を見せてここらへんの排卵かもという話をしながらだったので先生も5wだと思っているのでしょうか。
初診が4wで2週間後6wという1週間の誤差はよくあることなのでしょうか。
また、本当は7wなのに成長が遅くて6wぐらいになっているのか不安で仕方ありません。
同じような経験、胎嚢の大きさの方いましたら教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

6w6dで胎嚢は測ってない、胎芽が4.5mm
7w0dで胎嚢23.7mm、胎芽7.5mm

と1日でここまで成長した訳ではなく見え方や測り方で同じ病院、先生でもこの差が出ました。

でも心拍は1.6mmでも確認できたのでそこは心配ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

角度によって、見え方とか変わるものなんですかね。
    先生もあれ?心拍今見えてたのにね?といった感じでした。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素人目で見ても昨日とは見え方が違うー!大きい!となりましたよ
    今見えてたということは今日1度は見えたということですかね?
    それなら大丈夫かな?と思います!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今週の金曜日まで健康に過ごしたいと思います、ありがとうございました^_^

• 2時間前