※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nakigank^^
子育て・グッズ

洗濯用洗剤 柔軟剤今洗剤の迷子です。(笑)さらさを使って、汚れはウ…

洗濯用洗剤 柔軟剤

今洗剤の迷子です。(笑)

さらさを使って、汚れはウタマロみたいのを使ってますが、汚れがさらさでは落ちず、最近他の子達の中で息子だけ黄ばみひどくてショック。😱

うちはアトピーあるのと匂いは柑橘系がいいので、ここで相談したらサンベック教えてもらいましたが、汚れが思ったよりも落ちず、一回量増やすとコスパ悪い。。

なので他にしたいけど、匂いのお試しが置いてないので、どんな匂いかわからないし、どれも汚れ落ちる!と謳っているので、選べない!!😱

うちの子肌弱いけど、これは結構汚れも落ちるしうちの子には問題ないから使ってるよ!

うちもフローラルとか香水系苦手で、これは柑橘類とかだし、もしくは無香料だからこれ使ってる!!

無香料でも汗かいても臭くならない!!

とかなんかありませんか??

基本的にはあまり汚れ重視すぎると肌荒れ気になるけど、人それぞれなのでとりあえず汚れ落ちと、匂いを一番気にしてます。

色々参考にしたいので良ければ教えてください。🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私も答はもってないけど、お聞きしたいです。

実は同じくさらさ住民、うちの子だけ黄ばんでる制服&体操服だけど、かゆくはならない!メリットも♡

にんにん🔰

うちの子は、すごく肌弱いとかアトピーではないのですが…
柑橘系が好みということで、消臭実感wパワーのスプラッシュシトラスを使っているのでオススメします。少なめで使ってますが、爽やかな香りが少し感じられます。
また、臭いならワイドハイターexが取れる気がします。夫の臭いが気になった時に使い出しました😆

• nakigank^^

nakigank^^

ありがとうございます!
    汚れ落ち感はいかがでしょうか?!
    黄ばみやば!!って感じはしないですかね?!(笑)

• 9時間前
  • にんにん🔰

にんにん🔰

洗剤はアタックの粉→液体(自動投入に替えたため)ですが、黄ばみやくすみ?が気になるときはオキシ漬けします。洗剤類は少なめで入れているので、真っ白!超綺麗!ではないのかもしれません。

オキシ漬けは、蓄積したのや古い衣類やタオルは落ちにくいですが、定期的にやっている時は結構綺麗でした!

• 9時間前
  • nakigank^^

nakigank^^

詳しくありがとうございました!
    見て来ます!!🙌

• 5時間前