雑談・つぶやき 毎年当たり前のように義母、義父、義妹に家計から誕生日プレゼントを贈… 毎年当たり前のように義母、義父、義妹に家計から誕生日プレゼントを贈る旦那。 というか全て義妹が取り仕切ってて、「今年はお母さん(お父さん)のプレゼントどうする?」と持ちかけてきたり、自分へのプレゼントが少しでも遅れると「今年誕生日プレゼントもらってない!!」と騒ぎ出す。 そのくせ私への誕生日プレゼントは無し。 旦那には服やらお菓子やら送ってくるけど。 もうこの恒例行事やめたいんだけどいいかな? 最終更新:1時間前 お気に入り 旦那 義母 行事 誕生日プレゼント 服 お菓子 義妹 義父 はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月) コメント 2人のママ それ義理妹がお金出してないんですよね? 完全に辞めましょう? 家系から年間いくら出てるのか旦那はわかってますか? 1時間前 はじめてのママリ🔰 一応割り勘なんです...私と夫と義妹の3人で😂 なので我が家は3分の2の負担です😓 去年は義妹からの提案で義母に7万円のコートをプレゼントし、うちから5万円出しました😇 1時間前 はるママ え…その貰って当たり前感面倒くさいですね💧 辞めましょう! 1時間前 おすすめのママリまとめ 義母・妊娠・義父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・産後・義父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
一応割り勘なんです...私と夫と義妹の3人で😂
なので我が家は3分の2の負担です😓
去年は義妹からの提案で義母に7万円のコートをプレゼントし、うちから5万円出しました😇