※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

精神的に参ってるので批判的なコメントはご遠慮ください。来月に2、3番…

精神的に参ってるので批判的なコメントはご遠慮ください。

来月に2、3番目の保育園で発表会があります。
その保育園は、凄く狭くお遊戯室に全保護者が集まるとかなり密になります。
今までは、一部、二部と分かれており、観覧者も一家族2名迄となっていたので、そこ迄ではありませんでした。
それなのに、今年に限って一家族制限なしなんて...

精神疾患を持っていて、人混みが大の苦手で発作が起きてしまう可能性があります。

今年の運動会も人数制限なしなので、あの人数が遊戯室に入ると考えると、今からかなり辛いです。

そこで、今日先生に「人数制限ってやはり、かけないんですか?インフルとマイコプラズマもこれから、流行ってもかけないんですか?」と聞いたら、「かける予定はありません」と言われました。
「感染症が心配ですか?」と言うので「それもそうですけど、人混みが大の苦手で、発作が起きる可能性があって、どうしたら良いのか、病院の先生と話し合ってる途中です。」と言いました。

この会話から、児相とかに連絡行くんでしょうか?💦

旦那に動画撮ってもらったら?と言う意見もあると思いますが、末っ子の保育園と発表会が重なり旦那がそちらに行くので、頼めません。

コメント

めりあ

人数多めの保育園の方は旦那さんに行ってもらって、はじめてのママリさんが末っ子ちゃんの発表会に行くことは出来ないのですか?