コメント
ママリ🔰
一緒に探したり一緒に見学行ったりしました☺️「ここは合わないと思う、これが心配」や「本人すごい楽しそう!」
など助言ももらえました!
ママリ🔰
一緒に探したり一緒に見学行ったりしました☺️「ここは合わないと思う、これが心配」や「本人すごい楽しそう!」
など助言ももらえました!
「子育て・グッズ」に関する質問
こどもが胃腸炎になりました😭 こどもは水曜日から熱はなく少量の嘔吐ありうんちは柔らかめ今はもう治ったみたいで食欲もあるし元気です🙂 私は昨日からムカムカして今朝から下痢になりました 食事は今日の昼は吐き気が…
年中娘の友達関係についてです!長いです😂 年中になると特定の仲良い子が出来る子が多いと聞いていましたが、どうやら娘には特定の仲良い子はいないようです! 普段バス通園のため園での様子はわからず、娘からしか話は…
旦那が2歳の娘に卵焼き食べさせすぎたみたいです、、。 用事で私が外出してる間にわたしの実家家族と旦那とで動物園に行ってて、その時に実母がみんなで食べるお弁当を用意したそうなんですが、卵焼きが美味しかった娘は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリリ
合う、合わない、心配事は素人目線だと難しいので、頼りになりますね。
相談員さんは、どの様に探しましたか?
それとも市から自動的に紹介されたのですか?
ママリリ
見学同行は何件くらいしましたか?
ママリ🔰
めちゃ助かりました!あとは私の希望をお伝えしていくつか教えてもらったりしました。
市の選定でお願いした方です。
同行してもらったのは4箇所ほどだったと思います☺️
ママリリ
専門的なアドバイスとても助かりますね‼️
ママリさんの住んでいる市では皆、相談員さんを紹介されるシステムですか?
私の住んでる市では積極的に紹介してなくて、最近初めて相談員さんがいるという事を知って、今日連絡してみました。後日担当者から折り返しあるそうです💦
見学に同行した4つの施設の中から決まりましたか?
ママリ🔰
そうなんです🥹
全員ではなく希望者だけだったと思います!「選考後に面談なので時間はかかるかもしれないですがどうしますか?」みたいな感じでした。
一緒に行った所の中の3箇所に行ってます☺️すいません、5箇所行ったかもです😂
ママリリ
やっぱり時間はかかるみたいですね❗️
とても詳しくありがとうございます😭
ママリ🔰
でも実際そんなに時間は掛からなかったような気がします!人によるとは思いますが「急いで手続きするのでどんどん見学行って施設決めちゃいましょ😉」みたいな方だっだので私はお願いしてよかったです☺️
受給者証は今から手続きですか??
ママリリ
受給者書はすでに手続き済みです😃