※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月近くの子どもを、ランチに連れてきますか?来月、娘の幼稚園の…

生後2ヶ月近くの子どもを、ランチに連れてきますか?
来月、娘の幼稚園のママ友からランチに誘われたのですがそのとき下の子が生後2ヶ月直前あたりで、まだ生後1ヶ月です。
みなさんなら、生後2ヶ月ならランチに連れてきますか?それとも断りますか🙇‍♂️?
感染症も怖いですし断るのが普通だと思うので、断る方向で考えてるのですが旦那は娘の付き合いのためにも、2ヶ月になるんだし連れてっていいでしょ!と言います。
確かに、今後の付き合いのためにも行きたい気持ちもありますが連れてくのはさすがに非常識ですよね🥲?

コメント

さおり

何時間も出なければたまにの息抜きでいいんじゃないかな?と思います💦
個人的には非常識だ!とは思わないです😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    確かに、たまにの息抜きで数時間くらいなら外出もいいですかね😭?長時間連れ出すわけではないので行こうかな‥🥲?
    もう少し考えますが、貴重なご意見ありがとうございました🙇‍♂️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ランチだけであれば、1〜2時間だし行きたい気持ちがあるなら、良いと思います!

赤ちゃんがいることを知っていて誘ってくれたなら、連れて行っても非常識とは思われないと思いますよ。

ママたちの集まりってことですよね?

上の子も一緒なら、私は辞めておきます😓
上の子に目を配りながら下の子にミルクになったら大変だし、泣き止まなくて席を外すことになった場合上の子はどうする?とかバタバタになるのが目に浮かぶので💦
もちろん上の子のタイプにもよりますが、うちの娘が年少の時はまだまだ目が離せなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ママたちだけの集まりで、上の子は幼稚園に行ってる時間です!
    みなさん、下の子がいることは知ってます👶
    数時間なら大丈夫かな?とも思いますし、でも泣いたりして他のママ達に気を遣わせたり、迷惑かけたらどうしよう‥とも思います😂
    来月までまだ少し時間があるので、もうしばらく悩みながら、考えます!ご意見ありがとうございます🙇‍♂️

• 1時間前
🍜

先日、2ヶ月の子連れてランチ行ってきましたよ🥹

ママリさんが行きたいのなら良いのではないかなーと思います🥺
やっぱり友人と話すことで息抜きにもなると思いますし…!