※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家に同居していて、独身の義妹は好きなときに帰ってきます子どもが…

義実家に同居していて、独身の義妹は好きなときに帰ってきます

子どもがアマプラ見ようとしたら、義妹が子どもに「そのお金は私とじいじ(義父)が払ってるんだよ。無料じゃないんだよ。」と言いました

代わりに払う、と申し出るべきでしょうか。

同居前から見れるようになってるので子どもたちも当たり前のように見てしまい…反省しています。

コメント

すずらん

いやいや……嫌な義妹だなぁ。
そんな嫌味を我が子に言われるくらいなら、アマプラ代くらい出しちゃえ(´・ω・`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢無料の以外は見ないようにはしてるのですが、そういう問題ではないですもんね…
    アマプラ代は自分たちで払いたいと思います😢

• 2時間前
、

わざわざ子どもにそんな嫌な言い方しなくてもいいのに、、と思ってしまいます🥲
そんなふうに言われるなら値段も安いですし自分達で払った方が気兼ねなく観れるしいいと思います😭!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢私に言うならまだしも、子どもに言うのは違いますよね…😓いらっとしたのも事実です。私が払う❗といったらまたこじれそうで😅

• 2時間前
ママリ

え‥嫌な義妹ですね。
もしもお金を払ってほしいなら子どもの居ない時に話をすれば良いのに。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢私には直接言わないけど子どもに言うあたり、私への当て付けでもあったんだと思います。
    私と子どもがいる場所での出来事だったので、夫に伝えたら告げ口と思われそうで…

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

そもそもお子さんやはじめてのママリ🔰さんへ意識を向けるのではなく言うなら自分の兄(旦那さん)にですよね。
    嫌な義妹だから嫌な事言いますね!
    そんなんだから独身なんだよーー!!!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😂ちょっとスッキリ…笑
    正直義母より怖い存在なんです…ここでしか絶対愚痴れません😅一緒にいると圧を感じて。
    夫にそれとなく相談してみようかな、と思います

• 2時間前