※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11月から慣らし保育を始めたが、鼻水のために休んでいます。12月から仕事が始まるため、鼻水だけで休ませることが職場に影響するか悩んでいます。元気な子供たちを保育園に連れて行くべきか迷っています。

11月から慣らし保育が始まって1週間全部行けたことがありません😭
月曜日保育園行って、迎えいった時鼻水が出るから明日はお家で様子見てくださいと言われ、上の子は連れてきても大丈夫って言われたんですが2人とも鼻水出てるから火曜日と今日お休みさせました。

12月から仕事が始まるんですが鼻水だけとかでも休ませてみたいに言われますか?💦園によって違うとは思うんですが、今私がまだ働いてないからお家で様子見てくださいって言ってるんですかね?😭もし仕事始まって鼻水だけとかで休ませるってなると職場にも迷惑かかってしまうのでどうしようかなと悩んでます😭

この間迎え行ったら鼻水出てる子いたんですが先生に鼻かんでみたいに言われてて、、私の子供はまだ慣らし保育中だからですかね😭不安です。

明日も保育園連れてっていいのか悩んでます。
子供たちは凄い元気で熱もなく、鼻水が酷い感じです

皆さんだったら鼻水だけなら保育園連れていきますか?

ちなみに小規模の保育園です😔

コメント

3人ママ☆

鼻水だけだったら預けないでとは言われないです👀小児科いって鼻風邪って言われて薬飲んでるんですが、鼻水たまに出ると思うので…って伝えてお願いしてます💡育休中だからなんですかね💦復帰して鼻水ぐらいで預けられないのは困りますよね💦保育園児鼻風邪なんてしょっちゅうですし😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🙂‍↕️やっぱり私が今まだ家にいるから休ませてって感じなんですかね😖仕事始まって鼻水だけとかで休めないからどうにか預けたいです😢

• 11月20日
ママリ

うちの子達も11月転園で
慣らしからでしたが
熱がなければ大丈夫です☺️
鼻水出てる子結構います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね🥺いますよね!?今度から熱なくて元気ならもう連れていきます😤ありがとうございます💖

• 11月20日
ゆきだるま

うちも小規模で4月からほぼ鼻垂れてますが預かってもらってます。
鼻水で帰されたら仕事出来ませんよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭無理ですよね!熱以外なるべく仕事も休みたくないと思ってて鼻水だけなら預かって欲しいところです😔
    ありがとうございます💖

• 11月20日