昨日旦那と喧嘩しました。旦那が「ひとりで息つく時間が全くない」と言…
昨日旦那と喧嘩しました。
旦那が「ひとりで息つく時間が全くない」と言い出したので
腹が立って
「わたしからしたら仕事の行き帰りに気軽にコンビニ寄ってコーヒーのんでちょっと休憩する時間も1人の時間じゃない?仕事から帰ってきたら1人で別の部屋で寝てるし、それは違うの?(夜勤明けには寝てるので)」
というと
「夜勤明けの日も仕事だから」と言ってきました。
だから文句も言わず、昼前から晩御飯まで寝ているのは何も言っていません。
「別の部屋で寝ていても家にお前と娘ちゃんがいたら1人の時間ではない」とも言われました。
「夜勤明けも仕事なら、ゴルフに行ったり飲み会に行ったりせず休養とってくださいね」と言うと
「飲み会は日中休めば疲れが取れるから夜はいける」と屁理屈ばっかりでした。
1人の時間が必要なのは理解できるけど、支離滅裂すぎませんか?
わたしがおかしいですかね?
- ママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
ぽろん
読んでいてイライラしました🤯
家にお前と娘ちゃんがいたら1人の時間ではない?
真夏も真冬もベランダに住んどけって感じです😊💢
ひまわりママ
いやー、旦那さま
ぶっ飛んでますねぇ‥。
「飲み会は日中休めば疲れが取れるから夜はいける」の発言に笑ってしまいました。ゴルフや飲み会行ったことでその疲れが次の日の仕事に響くから余計に疲れるのでしょう?
同じ屋根の中にいて 自分だけ部屋にこもる=1人時間なのに
ママリさんやお子さんが同じ屋根の中にいれば 1人時間じゃない?ふざけんなー💢
-
ママリ🔰
回答ありがとうございます🙂↕️
やっぱり旦那がおかしいですよね?😂
1人の部屋で好きな時間に寝て好きな時間に起きれるってそんな幸せなことないぞって感じですよね💢😖- 13分前
ふか
わわわ、うちの旦那かと思いました!
1人の時間はないと言いながらジムや飲み会、趣味の野球には行く。
それで疲れたと寝る、
家事育児にはノータッチ
家族の時間も作ってよっていうと不機嫌😑
-
ママリ🔰
ほんっっといつまでお子ちゃま思考なんですかね?😂
家族の中で変わってないのアナタだけだよって思いますね、、- 12分前
-
ふか
反抗期のでかい子供の母親になった覚えはないけどな?って感じです笑
- 9分前
ゆきだるま
それが一人時間ではないなら別居すれば完全に一人ですね😂
ママリさんが一人にならないことには気付けない鈍感ですか。
そんなに邪魔なら一人になれよってキレます😂
-
ママリ🔰
お前は別に1人になりたいって言わないじゃん?って言われたけど、
可愛い娘が2人産まれた今、子供との時間を差し置いて自分が1人の時間ほしいです!!!とかいちいち怒る気力もないわって感じです、、笑- 11分前
ママリ🔰
回答ありがとうございます😌
ふたりも娘いて父親の自覚っていつから芽生えるんでしょうか、、?😂👎