ミルクを与える量がわかりません🥲生後28日です。完ミ寄りの混合で育てて…
ミルクを与える量がわかりません🥲
生後28日です。
完ミ寄りの混合で育てています。
2週間検診で
体重が69g/日増えているため、ミルクを半分量にするように指導されてしまいました。
100mlを飲んでも2時間から2時間30分でお腹が空いたとアピールしてきます。
与えるとペロリと完飲もします。
どうしても2時間待てそうにない時は、母乳を40ml程与えて時間稼ぎをしています。
もうすぐ1ヶ月検診で、恐らくまた体重について指導されると思います。憂鬱です、、
空腹の子どもを我慢させるのが辛いです。
同じくらいの月齢のお子さんがいらっしゃる方
ミルクは1回どれくらいの量をあげていますか??
また、何時間くらい持ちますか?
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
🐥
1人目2人目の時の話になりますが保健師さんにミルク飲ませすぎだから減らしてと言われました😢
ですがやっぱりこちらがしんどいし赤ちゃんもお腹空かして可哀想なので欲しい分だけ上げました🍼笑
1ヶ月なる頃には1人目も2人目も160は飲んでました!
肥満体になりやすいなど言われましたが1人目も2人目もミルクドカドカ飲んでましたが全然肥満体でもなんでもないです!
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭
そうなんです、、!!
赤ちゃんも可哀想だし、自分も辛いしで🥲🥲
1人目なとこもありどこまで助産師さんの言うことを守るべきなのかも分からなくて💦
実体験ありがとうございます!
気が楽になりました😭
私も欲しい分だけあげて母子ともに心の健康を大切にします!
🐥
ほんとに胃の大きさなんて赤ちゃんそれぞれやしお母さんが1番赤ちゃんの事分かってるのであまり人の言う事は守らなくても良いと思います😊私は私流でめちゃめちゃ育ててます!笑