現在の職場で保険証が未手続きで不安を感じています。給料の振込も遅れがあり、信頼性に疑問を持っています。どう思いますか。
ブラック経験したからこそ健全なとか面接で言われたけど、私的にはブラックだろーって思うこと聞いてください。
今とある事務で働いています。
割と少人数規模なので経営者も自ら現場にでている感じです。そして忙しめです。
入社は10月半ば。
現在正社員の私ですが、保険証ありません。
私も保険証の手続きとか詳しくなかったので何も言われないし昨日まで過ごしてたんですが、(途中途中保険証欲しい話はしてます)自分も受診あるし、子供も受診して10割負担の病院もあったのでさすがに昨日健保に聞いたら、まず届出ないです。と。
昨日初めて保険者番号と年金番号きかれました。きっとこれから手続きです。
1ヶ月半です。届出されず。
そして今月初めは初めて給料日でしたが、振込先も聞かれなかったのでどうするもんかとわざとまってたら「今日振り込みしたいのに聞いてなかったー!今教えて」と夜8時すぎに電話。
よっぽど前のパート先の方が全国展開もある会社だからもえりますがホワイトホワイトすぎて萎えてます。
でも何社も落ちて妥協してでも正社員で入ったのでやめたくはないです。
それだけで信用性まずないなーって思って😇
何かしらの福利厚生とか手当とかも普通に遅れたりすんだろーなぁーみたいな
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちは保険証は大丈夫でしたが、有給休暇の申請がシステム化あまりされておらずほぼ使えない、時々圧迫な扱い、福利厚生聞いてたやつが使えないとかでブラックです。
唯一時々リモート使えるのが救いですがストレス社会…って感じです。
私も正社員で何社も落ちたので、経歴つけたら他行きたいですが、また落ちるかなとビクビクです。
給料明細も前日に聞かれたり直前対応でバタバタな雰囲気です。
コメント