※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

リラクゼーション,アロママッサージ,オイルトリートメント系で働いてる…

リラクゼーション,アロママッサージ,オイルトリートメント系で働いてる方。研修後一定期間で辞めたらお金払わなきゃいけない等の店もあるそうですがありますか??歩合か時給ならどちらがオススメですか?

過去に若い頃海外でアロママッサージ💆‍♀️系で少し働いてた経験があるのと、アジア圏でマッサージスクールにいってたこともあるのですが、

キッチリ例えば1時間ならこの施術のルーティンみたいな感じでは習ったことがありません。

そして、流れというかスキルもあまりないと思います。

一度しっかり、習ってみたいと思っていてパート程度の時間、稼ぎで日本でも働いてみたい気もします。

(マッサージは好きで20歳頃からもう15年ほど、いろんな店に行ってるので流れはわかるんですが、、)

もう10年ほど前、結婚前からリラクゼーション系で60分などのマッサージしたいなぁと思いながら飛び込めてません。色々噂も聞くのも有り。

今だといずれ妊娠もあるのですが、とある期間は辞めたら研修代請求されたりがあるかなと思い怖くて踏み込めなくて🥲🥲

皆さんのところ、ありますか?

名の知れたところだと、逆にないんですかね?

子供いない今ならスクール一カ月などでも行けそうなのですが。。いつ悪阻などで働けなくなるかも不明なので。違約金系あるなら気になって。

働くのではなく、スキルから極めるなどだと日本で大きめのアロマ協会?(名前忘れました)みたいな所で学ぶのもありますが、若い頃問い合わせたらその後ずっと永遠に☎️がきて怖かったのでトラウマなので、そーいう協会の所は行きたくなくて。。。

街中でもホットペッパーみていったリラクゼーション、アロマトリートメントのお店でもセラピスト募集と書いてるところもあって。

皆さんその店舗で軽く研修してはらいてるんですかね?
店によると思いますが。。。

わたしがネットで見つけていくところは、上手い、下手がすごく分かれるので店舗で軽い研修のみかな?みたいな所も見かけますが🫢💦

要望としては.....
通しで60分などのアロマトリートメントを学びたい。

できればお店でパートくらいの時間で働きたい。

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント