※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
その他の疑問

団地に住んでいて班長をやっているんですが、先程前の班長さんが来て「…

団地に住んでいて班長をやっているんですが、先程前の班長さんが来て「市から届く広報は玄関ポストにいれてください」と言われてしまいました。
1階に全世帯のポストが設置されているので、まとめてそのポストにいれていたのですがそれが駄目とのことです…
妊娠中で子供も小さく一件一件玄関に入れるのが大変言ったら「今までずっと玄関ポストに入れてやってきたんで、お願いしますね」と言われてしまいかなり面倒に感じてます…
世帯は2階建てで14世帯。
「玄関ポストに入れることが決まりとは知らなかった」という事を話したら鼻で笑いながら「決まりっていうか…今まで玄関ポストに入ってたものを何で変えたんですか?今までそうしたきたから、これからもそうして下さい」と。特に地域の決まりではないらしいです。
総班長も管理人も何も言わないのに、前の班長さんだけちょっと苦手で…
市から届く広報ってみなさんの地域にもありますか?
集合住宅の場合は玄関ポストに入れるのが常識なんでしょうか…

コメント

m⑅*

広報ありますよー!
でも玄関ポストに入ってた事はないです。
アパートの入り口に全世帯のポストがあって、いつもそこに入ってますね(°_°)

めんどくさい決まりですね、、🌀

• ぽん

ぽん

入り口にポストがあるんだから、そこでいいのにって思いますよね!

• 5月1日
  • m⑅*

m⑅*

ほんとですね〜😅
    入り口ポストに入ってて不満に思う人なんていないと思うし笑
    私なら次回も入り口ポストに入れます!笑笑

• 5月1日
  • ぽん

ぽん

管理人さんと総班長さんに確認して大丈夫なら次回もポストにまとめて入れます!

• 5月1日
コッシー

えっ。
逆にその前の班長さんの拘り何なんですかね(--;)

前住んでたアパートは基本1階のポストでしたよ!

• ぽん

ぽん

「杖ついてるお年寄りとかもいるから、玄関ポストに入れてあげたほうがいい」と言われました。
    それも分かりますが…
    頼まれたわけでもないのに…って思っちゃいます💦

• 5月1日
  • コッシー

コッシー

えー!
    でも広報って他の郵便よりそんな急いで見ないと困るもんでもないし、下の所で充分だと思いますけどね(^^;
    ちょっとその人の厄介度合いにもよりますが、無視できそうなら総班長さん?がいいって言ったら私なら下に入れちゃいそうです(^^;

• 5月1日
  • ぽん

ぽん

そんなに気にするなら今年も班長やればいいのにって思いました(笑)
    総班長と管理人さんに確認して次回からもポストに入れます!

• 5月1日
miki

総班長さんに1階のポストでも大丈夫ですか?と確認してそれでオッケーならそのままでいいと思います!また何か言われたら、総班長さんに確認したらそこでいいと言ってましたよーと言ってやりましょう!

• ぽん

ぽん

総班長さんと、一応管理人さんにも確認してみます!そんなに気になるなら今年も班長やればいいと思うんですけどね(笑)

• 5月1日
とも

団地住みです。
うちも1階に全世帯のポストありますが
広報は玄関ポストに入ってます。
いつ投函されるか分からない為
わたし的には1階のポストに入れて欲しいです。

• ぽん

ぽん

団地って玄関ポストに入れるのが普通なんですかね?💦
    14世帯を子供連れて全部回るのがかなり面倒なんですが…
    私も1階のポストでも全然気にならないです!

• 5月1日

前の班長さんのお部屋わかりますか?
私だったら前の班長さんのとこだけ玄関ポストに入れて、
あとは1階のポストに入れます(笑)

• ぽん

ぽん

分かります!
    たぶん1階のポストに広報が入ってるの見たらまたうちに来ると思います(笑)
    私が妊娠中なので班長の仕事は旦那と協力しながらやってるのですが、旦那といつも「あの人面倒臭いよね」と話してます💦

• 5月1日