※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
ココロ・悩み

年中さんで、まだ咳しているのにマスクをし忘れてしまったことがある方いますか?

年中さんで、まだ咳しているのにマスクをし忘れてしまったことがある方いますか?

コメント

mama

もう今は咳をしててもマスクしてる子少ない気がします💦
うちの子もコロナ禍の時は毎日マスクして行ってましたがコロナが落ち着いてからマスクをしなくなるともうマスクは苦しいからしたくない!てなり…咳は出てるけどマスクしてないです💦小学生の長男はマスクつけますが😷

リラコ

喘息と年少のころ診断されましたが咳しててもマスク嫌がりして行ったことはありません!笑
おかげで風邪一通りもらいましたが…!

年長の今やっとしてくれるようになりました!

とりあ

うちは年少頃からマスク拒否がほぼなかったので、年中の今少し鼻水や咳程度でも一日中マスクしてます☺️

家から忘れたときは自分で『あ、鼻出てるんだった。マスクしないと!』と園のリュックからマスク取ってしっかり装着してるようです😂

ただクラスの子でマスクはほぼいない(鼻水や咳が出てる子でも)ので、娘が特殊なのかなって感じです🤔