※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みま
その他の疑問

娘が12月で7歳になり七五三です11月中にスタジオアリスで写真、お参りを…

娘が12月で7歳になり七五三です
11月中にスタジオアリスで写真、お参りをするか
今月にお参りだけ行き来年の春の息子の誕生日、家族写真と一緒に個人スタジオの方で写真を撮るか迷っています
個人スタジオの方はデータを全てもらえるので17万くらいです。
そんなに急ぐ必要ないのでしょうか…周りがどんどん終わってて焦っています

また別の質問なのですが結婚してすぐ妊娠したので結婚式、ウェディング写真は撮っていません
死ぬまでに一度でもウェディングドレスきたいのですが…旦那が賛成せず…
個人スタジオで撮るときにウェディングドレスも撮ろうか迷っています😔今更恥ずかしいですかね…

コメント

ママリ

まとめて済ませたいかそうじゃないかと、どっちのスタジオがいいかだと思いますが、データが全てもらえるにしても17万って高いですね😂アルバムなども込みですか?

今月お参りに行くならそこでとりあえず出張撮影をするのもありだと思いますよ!スタジオでの撮影もしたくなったら春についでに撮ればいいんじゃないかなぁと思いました。

• みま

みま

え!高いですか?!😳
    ウェディング、七五三衣装込みでそれくらいだと言われました🥺

なるほど!ありがとうございます!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ウェディングも込みなんですね!誕生日と七五三だけかと思いました!

ウェディングのスタジオでの撮影の相場がわからないのでなんとも言えないんですけど、私が今までに行ったことあるスタジオは七五三と誕生日1人ずつでアルバムやパネルはなし、データのみ購入で5万〜6万でした。

• 1時間前