※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

私が通帳とキャッシュカードを落としてしまい直ぐに利用停止しました。…

私が通帳とキャッシュカードを落としてしまい直ぐに利用停止しました。
ネットバンキングとかを利用していなかったのでネットも登録できなく引き落としに困っていました。

取り敢えず引き落としがあるところに全て電話して振込口座に引き落とし日までに振り込んでもらえれば滞納にならないと言うことで今日してきました。

問題はドコモなのですが新人の方が出たのか会話が噛み合わなく来てもらわないといけないけど滞納になるかもしれない来てもらわないと分からないと言われました。
ドコモショップに行けば支払えるのでしょうか?それとも滞納になってしまうのでしょうか?

調べたところ事前に支払えば大丈夫と書いているのも見ましたが不安です。

別の銀行にお金はあるので支払うことは可能です。

コメント

はじめてのママリ

通帳とカードを停止しても口座を凍結するわけではないので残高があれば引き落としされると思うんですが、残高足りないのでしょうか?
ない場合は別の銀行から振込すれば大丈夫だと思います😌