※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳になってからの予防接種、毎回予約前日に熱を出して受けられません😭1歳3ヶ月とかで受けても大丈夫ですか?

1歳になってからの予防接種、毎回予約前日に熱を出して受けられません😭1歳3ヶ月とかで受けても大丈夫ですか?

コメント

ママリ

大丈夫だと思います🙆‍♀️
娘は1歳4ヶ月で打ちました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    来月トライしてみます😭✨

• 11月20日
ママリ🔰

大丈夫だと思います!うちも一歳3ヶ月、予約するたびに体調不良で現在予約もしたくない状況です😂上の子たちもでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭段々冷静になってきて、5本とか6本を一気にかわいそうなのでわけようかなとか謎に余裕出てきました(笑)

• 11月20日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

🤣素敵です🤣
    私はもうまた予約して風邪引いたら嫌だなと億劫で億劫で😂
    5本同時なんですね!

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにまたキャンセル電話が…またこいつかと思われそうです(笑)
    やはりわけて打ちますか💉?4種混合だと六本なのでかわいそすぎて😂

• 11月21日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

上の子の時も何回か電話したんですよ😂かなしい笑 

なぜかかかりつけが一歳は分けて打つタイプで、
    ①MR、水痘、おたふく
    とその後にまた3本って感じなんです。一緒に打てると最近知りました😂6本だと手手足足足足って感じですか??

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上のお子さんもでしたか😭あるあるなんですね🥲よかった…こんな偶発うちだけかと(笑)

多分手に2本ずつと足……
    4種混合が最後打ったのから1年経たないとダメらしく、まだ経ってないので5本コースになりそうです🤔分けてあげたほうがいいですよね😱うちもわけます😭

• 11月21日