※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

エルゴの抱っこ紐、アダプトかオリジナルか悩んでいます。抱っこ紐はいつからいつまで使いましたか?新生児から使えるアダプトがいいかなあ。

エルゴの抱っこ紐、アダプト使ってる方♡
今抱っこ紐をアダプトにしようか、普通のオリジナルにしようか悩んでます。新生児から使えるアダプトがいいかなあ、て思いますが抱っこ紐はいつからいつまで使いましたか???

コメント

くまごろう

エルゴのアダプトを使っています^ ^
3.2キロを超えたら使えるのでやはり便利ですよ✨アダプト以外は使った事がないので比較ができないのですが、8ヶ月の今も毎日大活躍しています^ ^

ヴェリア

エルゴのアダプトを1ヶ月の時から使ってます。成長にあわせて股の部分?調整できるのでとても便利です。夏に産まれたのでインサートあると暑いと思いインサートなしのアダプトにしました。

オリジナルにくらべると多分かさばるのかなとは思いますが9ヶ月経った今でも大活躍しております( ´▽` )

てっちぃ

1ヶ月くらいで乗せようとしましたが、ギャン泣き。練習したら1ヶ月半で使えるようになりました。今では少し歩けば寝てしまいます😴

マッシュ

アダプトを1ヶ月半ぐらいから使ってます!
インサートをわざわざ買わなくて済んだし、慣れれば取り付けも楽です☺
オリジナルの方が色んな柄があってかわいいですよね✨
迷いましたが、インサートなしに惹かれてアダプトにしました!

maminaya

アダプト1ヶ月検診後から使っています(^-^)
うちの子は1ヶ月検診の帰りにスーパーに寄った時に使っていましたが、爆睡でした(^^;
今も抱っこ紐はすぐに寝ます♪

アットン

4ヶ月でエルゴオリジナルを買って
1歳2ヶ月の今でも必要に応じて使ってますよ^_^
10kg近くありかなり重いですが
エルゴがないとまだまだ不便な時が多いです(^◇^;)

はじめてのママリ🔰

みなさま、たくさんのコメントありがとうございます!!!(ˊ˘ˋ*)
まとめての返信ですみません、、、
みなさまの意見を聞いて、アダプトを使ってる方はみなさんいい意見ばかりで♡
早くから使い、長く使われてる方もいるのでそう考えると2万ですが割にあっているな、と思い、購入の意思がはっきりしました♡
買うことにします\( ˙▿︎˙ )/
色々とメリットなども丁寧に教えて下さった方ありがとうございました💕💕💕