※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

七五三で子供を独占した義両親への気持ちの整理がつきません。子供の七…

七五三で子供を独占した義両親への気持ちの整理がつきません。
聞いてください…もう4年も前のことです。
子供の七五三のとき、義両親は子供の手を繋いでずーっと離しませんでした。
子供も懐いていたし、孫可愛さかと…その時は仕方ないと我慢しました。

私の親に気を遣わない様子にも腹が立ちましたし、境内までの通路が有名な神社だったのですが…そこも義両親と子供が手を繋いだまま渡りました。
いや、そこは夫と私では…?

夫は両親が喜んでいて嬉しそうで、何も感じていないようでした😅
後日義母から「私達で◯くんを独り占めしたみたいになってしまいごめんなさい」と謝られました。
「いえいえ…」と濁しましたが、謝られてもと複雑でした。
そのことを夫に伝え、内心悲しかったと話すと夫は不機嫌になりました。
最終的に謝ってくれましたが、多分悪いと思ってないんだろうなという感じでした。

そして一番相談したいのはもう4年も前なのに、未だに子供の行事や七五三のチラシを見るとこの時の気持ちを思い出して悔やまれるんです。
(さすがに当時ほどの熱量の怒りはないですが)

どうすれは心の整理がつくでしょうか…。

コメント

ままり

鬱陶しいですねー!!!
気の利かない夫、義両親もだしわたしなら子どもを呼んで自分も繋ぎます😂😂😂
しかも謝ってくるってことは悪いなとは思いつつ?ってことですよね?普通に順番だろって思いますよ😭
3歳の時ですか?次の753の予定はないんですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう一度七五三あります…!次は絶対手を繋いで渡ろうと決心してます!!笑

夫ってなんでなんにも感じないんですかね?
    私の親が同じことしても何も思わないのかな…?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ついいい嫁ぶって、その場では何も言えなかった…
    その自分にも腹が立ってるのかもデス…

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

分かりすぎます!
私はそこに夫の姉も加わるのですが、、、
そういう時の夫って本当気が利かないし全然分かってないですよね。
写真も残さないし、子供の行事は日頃子育てしている母親の為だろ!?となるタイプなので
めっちゃ小声でブチ切れ、目と顎で指示してました笑
そして、それ以降の行事は相手の家族は呼んでません😅

ぴ

それは大事な行事が
嫌な思い出になってしまいましたね😭

あんたたちの子どもじゃないし
夫は自分の親だから喜んでる姿を見て嬉しいかもしれないけど、もっとこっちの気持ちも考えてほしいですよね。

独り占めしてごめんなさいって謝ってくるところも、嫌味っぽくて嫌です。笑

なんで夫が不機嫌になるのかも意味わかりません。
親と私の気持ちどっちが大事なの?って感じです

心の整理をつけるのは難しいかもしれませんが、いつかそれを上書きできるような素敵な出来事があるといいですね