※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ピコスポットでシミ取りした事ある方いますか?次男産んでから大きめのシ…

ピコスポットでシミ取りした事ある方いますか?

次男産んでから大きめのシミができてしまって、すっごく気になっていたので昨日の午前中に初めてピコスポットをしました。

今そのシミがめっちゃ黒くなってるのですが、これってちゃんと取れますよね…?

もしやった方いましたら、経過やアフターケアの事など教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

3児のまま

最初は黒くなります!
そこからかさぶたみたいになってそれが取れて赤ピンクみたいな色になってだんだん肌に馴染んでいく感じです😶‍🌫️🪄

• 3児のまま

3児のまま

気をつける事は、擦らない、触らない事ですかね🥺色素沈着になります

あと紫外線には絶対気をつける事です🪄

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー😭✨早速のコメントありがとうございます!!
    めちゃくちゃ心配してたのでコメント嬉しいです!ありがとうございます🙏
    3児のままさんはテープ貼ったり薬塗ったりなどしてましたか?
    私はテープ保護してるのですが、薬(ロコイド )も塗るよう言われて、テープ剥がす時摩擦になるよなーと気になって💦
    日焼け止めもどのタイミングで塗ればいいのか聞くの忘れてしまって…😭
    その時は分かったつもりでも家帰って分からない事が色々出てきてしまって、おまけに今日クリニックがお休みで聞くに聞けずで💦

• 2時間前
  • 3児のまま

3児のまま

ピコスポットの時はテープ貼ってます!
    ステロイドも塗ります🪄
    ですが、ステロイドってあんまり肌に良くないので私は初日だけに塗ってそこからはずっとテープのみです🥺
    再生クリームなどあるとそれをステロイド代わりに塗ったりしてます!

日焼け止めはテープ貼ってる時は塗らないです!
    日傘さしたり帽子かぶったりです👒

私はいつも2.3週間したらテープを剥がします!
    その時に自然にかさぶたも剥がれてツルツルの赤ピンクか肌色なのでそこから日焼け止め塗ってます🥺
    かさぶたが剥がれる期間は個人差あるのでこれは人によって違うと思いますが🥹💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく丁寧にありがとうございます🥺
    本当に本当に感謝です🙇‍♀️
    何回かピコスポットやった事があるのでしょうか?

ステロイド、初日のみなんですね💦私は1週間毎日と言われたのですがいいのかなぁ…?🤔
    最初テープは貼らなくて良いと言われたのですが、触ってしまう事や子供も顔触ってきたりするので心配で、特に予定も無かったので貼りたいと言って貼らせてもらって💦
    再生クリームとはどんな物でしょうか?
    それはテープを剥がして塗っているのですか?
    たくさん質問してしまいすみません😭

• 2時間前
  • 3児のまま

3児のまま

何回もピコスポットや、肌のレーザー系やってます🥺

ステロイドは私は1日だけです笑
    いろんな美容皮膚科でシミ取りした事ありますが、ステロイド出されない所もあります🪄

再生クリームは韓国の美容皮膚科でシミ取りした時に買って、ずっとそれ使ってます🥹
    レーザー後の鎮静や、シミケアなどしてくれるってやつです!
    ネットでも色々売ってます🪄
    2.3週間してテープを剥がしてから毎日洗顔後にその部位だけ塗ってます!!肌色に馴染んできたら塗るのやめてます!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなにたくさんやられてるのですね🥺
    すごいです👏私は美容皮膚科に行くだけですごく緊張してなかなか予約取れなかったので、行動力素晴らしいです✨
    韓国でもされた事あるのですね!!
    韓国の美容皮膚科って何だか良さそうですね✨

ステロイド出されない所もあるんですか!😳
    ネット見るとアフターケアも色々で、どれを信じれば良いのかわからずで…💦
    テープ貼らないで良いと言われたのも、絶対に寝てる時など擦ったりしてしまうだろうし本当に大丈夫!?と思って💦
    貼りっぱなしというのは、お風呂の時もずっとですよね?化粧水などはテープの上からですか?
    再生クリーム、色々検索して見てみます!!助かります🥺ありがとうございます✨

• 2時間前
  • 3児のまま

3児のまま

お風呂の時も貼ってます!
    でも、お湯でふやけてぺろっと自然に取れると思うのでそしたらまた新しいの貼ってます✨
    化粧水もテープの上からしてます!

人によってやり方は違うと思いますが、私はいつもそんな感じです🙇🏻‍♀️💦笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本的にずっと貼りっぱなしなのですね!!
    本当にこれが綺麗になるのかすっごく不安ですが、とりあえず待つしかないですよね💦
    瘡蓋が取れたら日焼け対策しっかりって感じなんですかね?🤔
    かなり今ソワソワで…💦
    化粧もせずに過ごしてます。笑

• 1時間前