※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

結婚はしてるんですけど、旦那が来れる日は来てくれる感じなんですけど…

結婚はしてるんですけど、旦那が来れる日は来てくれる感じなんですけど、いない時、実家とか友達に頼ってもいいんでしょうか!
友達は、一緒にサポートする家においでってゆってくれたんですけど、頼るのもダメですかね

コメント

はじめてのママリ🔰

全然頼っていいですよ!!
頼れるならどんどん頼っていいです🥺❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こうはいからは、友達に頼るのはちょっとって言われたんですよ

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、1人で見れないの?って言われました!
    友達は、子供が好きで、友達の旦那も子供好きで世話してくれるんです!家ひとりなので大変すぎて!昨日もお風呂1人で頑張って入れました

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー😳私は親しき仲にも礼儀ありが出来ていればいいと思うんですが🥺
    私がもし友達から頼ってきてもらえたら嬉しいし助けたいって思います🫶

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生後3ヶ月くらいまで私1人で見れませんでした🤣なんか不安だし、寝不足だから寝たいし大人がいると安心するし、誰かしらにきてもらって助けてもらってました笑

• 2時間前
なにぬ

なんでだめなんですかー!(笑)
頼ってくれたら友達として嬉しいです✨
その友達がそういうならそれでよくないですか?
後輩とかの言葉どうでもいいです!(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人で見れないの?とか言われるんですよ、その人2人子供おるし、年あたしが上なのに上から目線なんですよ笑
    毎日、おふろとか1人は大変ですよね、絶対毎日おふろとか1人で入れないといけないんですかね!慣れるように

• 2時間前
  • なにぬ

なにぬ

別にあんたの子供育ててるんじゃないし、一人でみようと思えば見れるけど頼るところあるなら頼って何が悪いの?です(笑)
    ひがみじゃないですか?自分がそんな友達いないんじゃないですか、その後輩(笑)
    絶対じゃないですが、私は日曜以外旦那が仕事なので、毎日寝かしつけまでの育児一人でやってはいます!
    けど友達きてくれたり、お母さん来てくれた日は甘えますよ!

• 11分前
ひーちゃん

別にいいと思います。

我が家は実家、義実家には頼れないのですが…。(遠方なので)

生まれてすぐ二ヶ月くらい?から旦那の友達と遊んでいたので凄く懐いていて
今は任せて夫婦で出かけたりしてます。笑
相手がいいよー!って言うならありじゃないですか?

はじめてのママリ🔰

友達がいいと言ってくれてるなら頼っていいと思います!

後輩がお世話をしてくれるわけではないし、そんな関係ない人の言う事を気にする必要はないです。

ままり

全然いいと思います!
ただその友達というのは子無しですかね?
だとしたら今度は逆に友達に子供が生まれたら同じように自分が協力しないといけない立場になるのでその辺は考えた方がいいかもしれません💦
自分にも子供いながら友達の手伝いをしにいくのは結構大変なので🥹
実家はどんどん頼った方がいいです🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子なしです
    いつでも来ていいよってゆってくれてます1人では大変だからって

• 55分前