はじめてのママリ🔰
在宅でも仕事は仕事ですよね、、うちの旦那も在宅勤務よくありますが電話対応、パソコンで会議など集中できないと言ってます なので熱の時は見てもらいますが普通に行かせてます
はじめてのママリ🔰
ママ友に話しちゃったんですかね??💦
ママ友が気軽に休めなくて悩んでるとしたら、在宅のあなたを羨ましいと思うかもですね。
そもそも自分で選んでる仕事なので、それぞれ比べるのは違いますけどね。
会社に行ってる人からしたら気になるとは思います!
誰が何を思おうと関係ないところですが、
こちらも言われたらモヤっとするので、ママ友に話さない方がいいかもですね😌
はじめてのママリ🔰
私自身も在宅なのですが捗り具合が違いますよね。
保育園に行ってくれないと仕事になりません🥲
外勤の時もありましたが別に気にならないですね…🤔
maimai
仕事休むのにいろんな人に謝って、振替調整してとか、もしかしたら他に出れる人を自分で探してからじゃないと休めなかったり、ご主人とどっちが休むか話し合ってとかを煩わしく思っている人からしたらいいなぁとは思うかもしれないですね。
その言い方であれば嫌味にしか聞こえないのでイラッとしちゃいますが笑
どこで働いていようが在宅ワークも大切なお仕事ですし、なんで保育園入れてるのと言われてもみんなと同じように仕事して、審査通って通わせてると思うので気にしなくて良いと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
私もリモートワークですが、子供みながら仕事なんてほぼできないですよね😂
勤務先からはちゃんと就労証明書だしてもらってますし、別に悪いことしてないです✨️
ただ、在宅に理解がない人も一定数います(私も何度か心無いこと言われたことあります)ので、あまり人には言いません…
真鞠
子供見ながら在宅で仕事とか、最も大変な選択肢だと思ってます😇
無理無理!
いざという時だけ仕方なくって感じですよね🥶
私は在宅ゼロの出勤フルタイムですが、子供みながら在宅は一番キツイと思ってます😳
はっち
私も基本在宅です
上の子は家にいても仕事やろうと思えばできますが、相手しながらは無理なんで家にいる時(体調不良とか幼稚園が休園とか)は隣でお絵描きしてもらったり、動画見てもらってないと仕事できません😂
それでも昼ごはんの用意とか、ずっと黙って遊んでくれるわけじゃなくて、子供も私がいれば相手してほしいからなんやかんや話しかけてきたりして集中切れるから、いても出来るけど預けられるなら預けます!😂
預けた方が子供も幼稚園の中で友達と遊べるし、家で動画とか見てるより断然健康的に過ごせますから😂笑
たけこ
50倍も違うなら、子どもがいたら普段の1/50ってことですよね💦
それを聞くと、勤務にするのは本来NGなんじゃないかと思ってしまいました😢💦
はじめてのママリ🔰
たしかに質問文のとおり言われると、子どもがいても仕事余裕なんだと思われちゃそうですね!
困るけど仕方ないよね…ではなくて、休んでも別にいいよーだとそんなに困ってないんだなと🌱
あと、体調不良だけじゃなくて子どもが休みたいと言えばっていうところも、なら毎日行きたくないって言われたら毎日休ませるの?なら保育園要らなくない?に繋がるのかな、と🙌
皆さんおっしゃってますが、融通の効く仕事が羨ましい・子どもに合わせられて羨ましい・子育てもキャリアも並行していて羨ましいって感情があるんだろうと思います☺️
あと、ママリさん自身は休ませて仕事って大変と思っているんでしょうが、その大変さが外に出ない方なんでしょうね🌟
とっても余裕があるようにみえるから保育園なくてもやっていけるのでは?ってイヤミではなく、素直に感じたのかもですね🍀
今後は、休まなくてもいいのは助かるけど、子どもがいると1/50しか進まないのよと、質問文後半の心の声を付け加えるといいと思いますよ😌
コメント