コメント
yuka
貯蓄あるほうだと思うのですが、医療保険加入しています。
お守りがわりって感じです…!
はじめてのママリ🔰
加入しています!
貯蓄は楽しいことに使いたいのと
年取る頃には高額療養費制度が改正されそうだなあと思ってるので
ママリ
医療保険は加入してないですが、高額療養費制度がカバーできない部分(先進医療)の対応として、がん保険は加入しています。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!我が家も加入してませんが、やはりがん保険など必要なものだけ加入するのが安心ですよね🤔
- 2時間前
はな
加入してます。住宅ローンにも8大疾病の保険も付けてます。高額療養費制度あったとしても、毎月10万円も医療費払えないです😓
ぽにぽに子
加入してません。転職前の会社が健康保険組合から月2.5万を超える分は給付してくれるとかで入る必要がないと判断しました。
今は貯畜がある程度できたのと団信に8大疾病がついているのでもういいかなと。
そして、やはり医療保険は保険会社が儲かるイメージが強くて、保険会社に捨てるよりかは運用した方がいいと思ってます。
はじめてのママリ🔰
貯蓄あります。医療保険や生命保険は加入してません😅その分運用して
資産を増やす事をメインにしてます
はじめてのママリ
うちの旦那
医療職、お金のことに関して勉強してて知識豊富で今は加入してないのですが、本当に大丈夫なのか不安で😅💦