※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

16w1dで本日妊婦健診がありました。特に異常はありませんでしたが、妊娠…

16w1dで本日妊婦健診がありました。特に異常はありませんでしたが、妊娠初期から下腹部痛あり張り止め薬をずっと処方されていて、今日も2週間分処方されました。先生から「次回は2週間後でも4週間後でもどっちでもいいよ。2週間後だったら自費になっちゃうけど。」と言われ困惑しています。とりあえず4週間後に予約しましたが、先生は張りの症状が軽いから様子を見ても大丈夫と思って発言したのでしょうか?1日3錠の薬ですが、4週間もたせる為に1日2錠とか減らして服薬しようか考えています😂
受付に確認したら「先生がどちらでもと言ったので、どちらでもいいと思います…。」と言われちゃいました笑

コメント

はじめてのママリ🔰

次回4週間後なのに2週間分しか薬くれなかったんですか?🤔
薬は頓用ってことですか?
1日2錠にして張りが大丈夫ならいいんですが、それで張りの頻度が増えたとかなら、私なら2週間後に早めるかなと思います!

というより、薬は追加で2週間分もらっておくことはできないんでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メッセージありがとうございます🌸
    保険適用の関係で2週間分しか処方出来ないようで😅
    ズファジランという薬で毎食後服薬と説明されました。
    もっとしつこく先生に質問すればよかったと反省しています...。
    張りの頻度が増えたら早めに受診しようと思います!

• 58分前
ゆー💓

1日3回の薬ならそれをちゃんと2週間飲んだ方がいいと思いますよ。減らすことで効果が出なくて残念な結果になるとあとで後悔するかなと思います。
とりあえず2週間飲んで、その時の状態で、受診して薬もらうのか、予定通り4週間後にするか決めてはどうでしょうか?😊
あと、不安なことはその場や電話ででも確認した方がいいかなと思います😊