※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

31歳で第2子を望むのって遅いんですか?ちょっともやっとしたことがあっ…

31歳で第2子を望むのって遅いんですか?

ちょっともやっとしたことがあって、すみません。💧

コメント

あーちゃん

遅いとは思わないです🤔

第一子でも思わないです!

ママ

自分の中で理想はあると思いますが、人によって違うので何歳でもいいと思います☺️
なので遅いとも思わないです☺️

HA

遅いと思わないです!
私も31で第二子を迎えられたらなって思ってます🤍

はじめてのママリ🔰

ええっ!私2人目、31で妊娠、産むとかは誕生日超えて32でした😳
遅いんですかね。自分ではそこまで遅いとも思ってなかったです🥲💦

ママリ

一人一人に合ったタイミングがあるし、人のいうことなんて気にしなくていいと思いますよ!

あづ

別に遅いとは思わないし、うちの園だと若いママの部類になります😌

はじめてのママリ🔰

すみません、コメントありがとうございます😢

2人目欲しいって思ったときから数ヶ月できず、その中で親戚に言われる一言一言が辛くて。

親戚だから避けるとかもできなくて。

はじめてのママリ🔰

初産だとちょっと遅いのかな(私の周りでは20代で2人目3人目なので)って思いますが、2人目ならそんなもんじゃないですか?🤔

失礼ですが40代で初産のかたもいらっしゃいますしね🤔

ゆーまま

わたし今31ですが友だち2人目妊娠中の人多いし
1人目を今年産んだ友達もたくさんいるので
全然遅いと思いません!
わたしは子どもが幼稚園入ってから
2人目と思ってるので35前までに産まらたらいいなと思ってます

はじめてのママリ🔰

東京在住ですが初産30代後半とか普通ですよ🤔
皆さんキャリア積みつつで金銭的な余裕もありそうな方ばかりです🙂‍↕️
31で遅いって凄い時代にそぐわないですね💦