※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫ともあまりうまくいってない。実両親とも不仲で実家に帰れない。近く…

夫ともあまりうまくいってない。実両親とも不仲で実家に帰れない。近くに知り合いが1人も居ない。子供は可愛いですがまだ1才になったばかり。毎日ワンオペで不安で寂しいです。私って一体なんなんだろう。誰かに優しくされたい…。寄り添ってほしい…。とか暗いことばっかり考えてしまいます。😂同じような方いませんか?

どこかにこの気持ちを吐き出したかったので初投稿してみました。

コメント

はじめてのママリ🔰

どううまくいってませんか?
うちも実親が再婚し実家に帰れません。
幼稚園が始まるまで孤独ですよね。
児童館などで仲のいい人ができればいいのですが、私は人見知りなのでなかなか歩み寄れず…😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    喧嘩がキッカケで夫が私に対して前ほど好きじゃなくなってそうです🥲仕事を理由に家に居る時間もすごく減りました。私は夫が大好きなので本当に悲しくて寂しいです。
    私も支援センターなど近くにあるのは分かっているのですが、一回も行ったことありません😂大人とはお話ししたいけど支援センターはなんか違うんです😂(ワガママ)

• 56分前
きなこ

優しくされたいというよりは、認めて欲しい、褒めて欲しいみたいな気持ちはありました!引っ越しで知り合いもいないし、夫も結構仕事で家あけるので、大人と話す機会が数日単位で無くなると、自分の存在価値とは???ってよくネガティブな気持ちになってましたね😶‍🌫️😶‍🌫️子育てって誰も褒めてくれないし給料で評価されるわけでもないし、、、

なので、夫が休みの前日の月4〜6回だけ夜勤始めました!
やっぱり大人と話す機会、自分でお金を稼ぐこと、新しいコミュニティーに飛び込むことは、精神衛生上よかったです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    まさにそうなんです🥲誰にも気づいてもらえないこの私の頑張り…みたいな気持ちを1人で抱えるのもしんどくて😭

やっぱり新しいコミュニティーに入っていくことって大事ですよね。私もなにかできることがないか考えてみます🥲✨

• 51分前