※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引っ越し先の部屋の乾燥がすごくて喉が痛いのですが、加湿器ってどうで…

引っ越し先の部屋の乾燥がすごくて喉が痛いのですが、加湿器ってどうでしょうか。
夫に相談しても部屋がカビ生えるからと断られました💦

コメント

🌻

加湿器が嫌なら洗濯物を干すとか、バスタオル濡らして掛けとくとかでも加湿にはなりますよ😊
私は冬は歌詞付き付けてます🙆🏻‍♀️適度な湿度をたもてばカビははえないと思いますけどね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バスタオルありですね😁
    ありがとうございます。

• 2時間前
サクラ

我が家かなりジメジメですが、カビ生えてないです!笑
部屋が湿気るのが嫌なら、ソファの横とか、ピンポイントで加湿されるサイズのものはどうですかね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カビ生えてないですか🤣
    加湿器でジメジメってことですか?

• 2時間前
  • サクラ

サクラ

古い家なので、基礎が土だし、お風呂に換気扇も無いしでジメジメです😭
    さすがにお風呂のタイルや窓にはカビ生えてますが、家には生えてないです!

以前アパートでわりと気密性が良かった時は、ただ寝てるだけで湿って窓に結露してカビみたいなものはできてました😂コケ?

• 2時間前