コメント
はじめてのママリ
精神科ですと大人も診るからじゃないですかね?🤔
息子達もasdやADHDがあるので総合病院の小児科で診てもらってます。
🐱ྀི🐱ྀི👻
我が家は総合病院の小児科で検査しました!
住んでるところではその病院ともうひとつの総合病院しか発達検査やってないらしくてそう言われました😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😇
幼児の発達検査やってるところほんと少ないですよね🌀- 2時間前
-
🐱ྀི🐱ྀི👻
近くに精神科のまあまあでかい病院みたいなのあるんですけどクチコミ悪いしやってんのかやってないのかも怪しくて😂😂
総合病院のは1ヶ月くらい待って出来ました✌️ただ、検査しか依頼受けてないので検査しかしないので😊みたいに言われました😂
通院とかはないです😊って言われて2箇所ともそんな感じでした😂- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
口コミ大事ですよね😂
わたしもめちゃ調べてます👀
それが理由でめちゃ混む所に電話掛けてます☎️
意見書とかも言えばもらえるんですかね🤔?
どんね検査したか教えてもらえますか?- 1時間前
-
🐱ྀི🐱ྀི👻
そーなんですね!
うちは診断書というか検査結果をもらってそれを役所に提出して療育通えるようにしました!
意見書的なの書く紙も役所から貰ってたのでそれにも病院の先生が書いてくれました!
1箇所目は新版K式で2箇所目がウィスク?とかいうやつでした!
1箇所目受けたのが去年で2箇所目のところが今年です!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
助かりました✨- 1時間前
ママリ🔰
1人目は近所の児童精神科が早く予約が取れたのでそちらに
2人目は総合病院の発達外来が早く取れたのでそちらに行きました😊
あひるまま
うちの子は、大学病院と療育センターの児童精神科に受診してます。
総合病院は、療育あるとことないとこでは、予約違うのかなーと思います。
発達検査だけしてほしいとなったらすぐかもです。
はじめてのママリ🔰
なるほど!
そこまで頭が回ってなかったです!
ありがとうございます😇
はじめてのママリ🔰
どんな感じの検査とかも聞いてもいいですか😓る
はじめてのママリ
普段の様子や困りごとの聞き取りと、検査はwiscで、親とは別室で行いました。