※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
お仕事

フルタイム正社員の人って残業してますか?お迎えは誰行ってますか?去年8…

フルタイム正社員の人って残業してますか?
お迎えは誰行ってますか?

去年8月に仕事復帰して
8時から17時(保育園のお迎えがあるから)と復帰したんですが昨日総務の人に部署のリーダーが
○○さんは残業できる人、そーいう契約?的なことを言われたらしくて、めっちゃ今更だし
この会社で残業なんて1時間とかじゃ済まないし
保育園誰がお迎え行くのってなるし
残業出来ないならパートになってくださいとか言われるんでしょうか…そんなの言われた辞めてやる…🙄

コメント

マママリ

8-17時フルタイム正社員です、
会社全体で残業出さないようにしてるのもあって残業自体がほぼないですが、残業になった場合は旦那か、私の母が迎えに行きますかね🤨
それも無理そうなら旦那の上司が迎え緊急要員にかって出てくれてるのでお願いしちゃうかもです笑

はな

今は大分残業減りましたけどしてました!
無理な時は延長して、延長しても終わらない時は子供連れて職場に戻ったり、旦那が帰ってきてから子供預けてまた仕事に戻ったりしてました💦
残業できないとかそんな選択肢はなかった(絶対代われない業務)のでやるしかなかったですがパートになっては言われたことないです!

sa

8時30分〜17時30分のフルタイムです。
基本残業なく終わりますが、残業がある場合は最長1時間で退勤します。
延長保育のお迎えギリギリまで仕事している感じです。
一応、理解ある職場なので問題なく働いていますがパートになってくださいと言われたら私も転職します😭

真鞠

9:00~18:30のフルタイムです🙋‍♀️

産前は21時とかまで普通に残業してましたが、復帰時の面談で「フルで戻ってきてくれるなら大歓迎、残業なんてしなくていいから」と言われ、きっちり定時で帰ってます😊

とはいえお迎えは旦那のが帰宅早いので、ほぼ旦那です🙋‍♀️

役職あるので月2回は20時くらいまである会議には参加していますが、そういう時は前日にカレーとか大量生産して、息子と旦那には先食べてもらってます😃

はじめてのママリ🔰

8:30-17:30のフルタイムですが、子持ちとか関係なく元々残業ほぼなしの職場でした。

それでも急な残業ではお迎えあるので帰らせてもらってます💦