※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産後の飛蚊症が気になります。赤ちゃんがいて病院に行けず、不安です。治療法はわからず、落ち着いた経験がある方いますか?

産後、飛蚊症がとても気になるようになりました。何年も前から たまに飛蚊症はあったのですが💦
黒い浮遊物が動いていて、片目だけです。
病院に行こうともなかなか赤ちゃんがいるのでいけず、不安になって来ました。
ネットで検索しても治す方法はないのですよね?
産後しばらくしたら落ち着いた方はいらっしゃいますか?

コメント

msk

いま25歳ですが10代の頃から飛蚊症です!
産後ひどくなった感じはないですが、直す方法はないと聞きました。
stressに感じますよね…

• ママリ

ママリ

ありがとうございます、良い目薬でもあれば良いのにですね😭ほんとストレスで気になってしまいますね💦

• 5月1日
  • msk

msk

10代の頃病院に行きましたが、この症状と生きていくしかないよって言われました💦
    わかってもらえる人周りにいないときついですよね😭

• 5月1日
  • ママリ

ママリ

そうなのですね!治らないのつらいですね、落ち着いてくれることを願います😭

• 5月1日
pepe

私もです( ;∀;)むしろ妊娠中からひどくなった気がします。虫飛んでる!って手で払ったら違ったりしてイライラしますよね😓

• ママリ

ママリ

ありがとうございます、イライラしますね😭怖い病気だといけないと思い検査は行こうと思っているのですが💦

• 5月1日

私も妊娠中から未だに虫みたいなもの見えます。眼科に行きましたが問題のない飛蚊症と言われました😰
いきなり増えたりしたらすぐに来て検査しますからと言われました。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます、いまは問題なくても、いきなり増えたら怖い病気ってこともありえるのですかね?😰
    一度病院に行こうと思っております💦

• 5月1日

退会ユーザー

私、よく増えることありまして増えた時に行きましたが問題のない飛蚊症だと言われました。
    私は近視、乱視なのでなっても仕方ないと言われました😢
    飛蚊症の説明書いてある用紙に近視、乱視の方はなりやすいと書いてました、
    ひどい飛蚊症の場合手術になるみたいですがほとんどの飛蚊症の方は我慢するしかないみたいです😰治療法がない病気みたいです。

• 5月1日
  • ママリ

ママリ

そうなのですね!わたしも近視乱視あります😭検査の結果はその日に分かるのですか?💦

• 5月1日

退会ユーザー

すぐわかりましたよ!
    眼圧?眼底?どっちか忘れましたが撮りました。

• 5月1日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!心配なので怖いですが、行ってみます😭

• 5月1日

退会ユーザー

私もビビリだし心配だし怖かったです…
    眩しい光ですが痛い検査ではないので大丈夫ですよ!
    私は飛蚊症より逆さまつげひどいから抜きますと言われました😅
    お大事にしてください。

• 5月1日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!怖いですね😭

• 5月1日

退会ユーザー

私が貰った飛蚊症の説明に書いてある通り、近視、乱視ある方は飛蚊症なりやすいみたいですよ!

• 5月1日
  • ママリ

ママリ

そのようですね😭検査は両目しなくてはならないのですよね?検査後3時間ぐらいは、眩しくて見えないですか?
    視力が悪いので眼鏡で行こうと思っているのですが、赤ちゃんも連れて行こうと思ってます!ミルクをあげれるぐらいは視力は見えるのですかね??

• 5月1日

退会ユーザー

私は両目なので両方しましたがまあさんは片目なので片目の検査になると思いますよ!
    一瞬眩しいだけですぐ治ります。フラッシュで写真撮影する時のような感じです。
    私はコンタクトで行きましたが外さないと検査できないのでメガネがいいですよ!

• 5月1日
  • ママリ

ママリ

分かりました!お詳しくありがとうございます!

• 5月1日

退会ユーザー

お大事にしてください!

• 5月1日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 5月1日
チビクロ

目に良いサプリメント等は摂られてますか?
私の母は軽度の飛蚊症でしたが、ルテインのサプリメントで良くなったと言っていましたよ(^^)d

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!サプリとってないです、いいのですね✨調べてみます!

• 5月1日
  • チビクロ

チビクロ

母が言ってた事なのでなんですが、ブルーベリーよりもルテインってやつが良いみたいです(*´ω`*)
    自分の経験でなくて、すみません😣💦⤵

少しでも軽くなると良いですね\(^-^)/

• 5月1日
  • ママリ

ママリ

教えていただきありがとうございます😊!早く、解放されたいです😭

• 5月1日