※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ズー
お仕事

日々働いていて、毎日仕事でイライラする、不要に人にあたってしまう、…

日々働いていて、毎日仕事でイライラする、不要に人にあたってしまう、なんで最悪な人生だと思ってしまう、、、など感じながら働いている人へ

職場かその職業を思いっきり辞めてみよう!!

私は何年も何年も職場では自分じゃない自分で働いていました。
イライラして自分じゃないくらい性格が悪い職員だったんです。会社を出たらいつもの自分。朝会社に入ったら意地悪な自分に変貌を何十年も繰り返していた。

毎日いいしれぬ辛さやきつさ。もう、無理だと思っていた時思わぬ移動命令。
ま、お客さんが私に対するクレームも多かったから多分飛ばされたんだと思います。やんわりとフォローする言葉を沢山言われましたが、結局そうなんだろう、と私は思いました。

悔しくもイライラする気持ちもありながら移動。
最初は、移動した先も私の移動してきた事情はもう知ってるんだろうなーと思いながらも働きました。
働いていると、同僚から思わぬ声かけ

◯◯さんって本当優しくお客さんに接するよね!!見習うわ!

と。

え?と思いました。そう、私、いつもの自分で働けていたのです。イライラもなく、人に当たることもなく。

たまたま調子がよかったのかな?と思っていましたがあれから数年。イライラもなく仕事が出来て、同僚とも楽しく仕事が出来ています。私にとって移動は本当に良かったんだなーと思いました^_^

なんか、仕事で悩んでいる人のちょっとした参考になればとふと、書いてみました( ^ω^ )✨

コメント