※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

そろそろ2人目ほしいのですが、インプラントについて教えてください。イ…

そろそろ2人目ほしいのですが、
インプラントについて教えてください。

インプラントを入れて、骨との定着を待ってからアバットメントを被せるとおもうのですが、この待っている間に妊娠してしまっても大丈夫ではでしょうか?

アバットメントを取り付ける時に、もし妊娠をしていたら良くないことってありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まさにその状況になりましたが、大丈夫でした。
インプラント入れて抗菌薬飲み終えたあたりで妊娠がわかり、歯科医師にも相談しました。つわりでその後の診察のときにしんどい時はありましたが、お腹大きくなる前に一通り治療できたので特に困ったことはありませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫でしたか✨️
    ちなみにアバットメント被せる時は、麻酔して歯茎切開とかしましたか?
    また、妊娠中もレントゲン等はとりましたでしょうか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

静脈麻酔して、歯茎切開しましたし、インプラント埋める上顎の骨が足りない?のでそこを埋める施術もしました。
    妊娠分かってからレントゲンも撮りましたよ!鉛のエプロン着るし、歯のレントゲンなので特に気にしませんでした。

• 1時間前