※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が風邪をひくと副鼻腔炎になりやすく、そのたび耳鼻科受診して長い…

子供が風邪をひくと副鼻腔炎になりやすく、そのたび耳鼻科受診して長い間抗生剤を内服して、その後下痢になってまた風邪をひいて…を、繰り返すので、最近はちょっとした風邪や鼻水なら受診せず様子を見ることもありました。
それで治ることもありました🥺

ですが、ここ1週間くらい鼻水と鼻血(風邪をひくと鼻血がよく出ます)が続いていたので、やっぱりそろそろ受診しようと思っていたところ、昨日大きな緑の鼻くそが出ました💦
副鼻腔炎とかの時に出るドロドロした緑の鼻水の塊みたいなものに、大きい薄い膜を張ったかさぶたみたいな鼻くそが混ざったような感じです。(表現が汚くて申し訳ありません)

いつもはドロドロの緑の鼻水が出るだけなのでびっくりしました💦
今日朝イチで受診しようと思っていましたが、お休みなのを忘れており、明日朝イチで受診しようと思っています😖

子供は元気で鼻水がズルズル出ているとか咳をしていることもなく、鼻を噛んだら鼻水が出る感じで、ご飯もしっかり食べて、鼻詰まりとかもなさそうです💦

同じような状態になったことある方いますか??

かかりつけの先生には鼻炎とも言われており、その症状なのでしょうか?副鼻腔炎でも上記のような鼻水は出たりするのでしょうか?💦
子どもは軽いアトピー体質かもと言われており、ダニのアレルギーが強めで、風邪をひくと夏はあまりでないのに鼻の症状がいつも強いです😖

コメント