生後3ヶ月になりました。最近、ミルクの飲みむらが気になります。元々完…
生後3ヶ月になりました。
最近、ミルクの飲みむらが気になります。
元々完ミで育てていて、良く飲む方です。
生後1ヶ月から1000ml飲む時もありました。
(その分吐いたりもしてましたが)
3ヶ月くらいになるとその子の飲む量も定まってくると言われていますが、2ヶ月後半から以前よりトータル1日に飲む量が700mlちょっとの日もあったり。かと思えば980ml飲んだり
以前の総量を考えたら大丈夫かな?と心配になりますが、うんちもおしっこも出ていて体重も減ったりしていないので問題ないと思うのですが…
皆さんのお子さんもこんなもんでしたか??
アドバイス、意見頂きたいです。🙏🙏
- 一年生ママ(生後3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
大丈夫です!🫶
そのくらいになると自分がどんだけ飲んだら満腹かが分かってくるので、それがその子の飲む量です!
逆に1ヶ月から1000が飲み過ぎだった気がします🤣700mlちょっとでもちゃんと飲めてるので大丈夫です🫶
はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じです!🤲🏻
1000から700をいったりきたりです😊
少ない日は飲む気がないのか哺乳瓶🍼で遊んだり、口にいれるとキレて泣いたりします!
カナママ
3ヶ月くらいになると満腹中枢ができてくるから自分で調整するようになる見たいです😳
同じ症状で小児科で相談したことがありますが,大人と同じで毎日食欲のムラは出てくると言われました!
うんちもおしっこも出て,体重が減ってなくて機嫌が良かったら大丈夫!!と先生には言われました☺️✨
うちも3ヶ月ですが、1日700くらいなので900も飲むのすごいです👍😍
コメント