※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MOM:)
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんの就寝時間について教えてください。夜の寝かしつけが難しいです。

生後2ヶ月、夜何時に寝かしてますか?いいねで教えてください。

ベビーベッドで寝てくれずベビーモニターはあるものの
寝室に置いておくのは不安・添い寝しないと起きるので
就寝が21:30〜23:00の間くらいになってしまいます。

みなさんはどうやって寝かせていますか?コメントで教えてください🙏🏻

コメント

①19時〜20時就寝

②20時〜21時就寝

③21時〜22時就寝

④それ以外の時間の就寝

ままり

抱っこでゆらゆら、おしゃぶり、らっこ抱きで寝かせてます🍀*゜

• MOM:)

コメントありがとうございます😊
    横抱きだとギャン泣きするようになったのでらっこ抱きやってみます🦦✨

• 11月21日
かすちゃん

20時半にお風呂に入って
21時に授乳して
終わったらゲップをさせて
クーイングしているので、5分程度お話をしながら自分のベットで抱っこをして、おやすみと伝えてからは、真っ暗にして抱っこしたままトントンして、寝たらベビーベッドに寝かせています👶
大体21時半ごろには寝てる印象です😊

寝てからベビーベッドへ移動するんですね!ベビーベッド拒否で困ってたのでやってみます🙆🏼‍♀️

赤ちゃん寝た後はお部屋から離れてますか?

• 11月21日
  • かすちゃん

かすちゃん

本当は最初からベビーベッドで寝かせたいんですがなかなか難しいですよね😢笑

貴重な休息時間なのでそのまま自分のベッドで寝ちゃいます笑
    モニターあるのでどうしてもやらなきゃいけない時だけ15分から30分程度、いつもと変わりないか様子を見てから離れる時は稀にありますが、基本は寝ちゃいます笑

• 11月21日

うちの子はベビーベッドに置いた瞬間起きます😭添い寝腕枕じゃないとダメなので困ってます😭

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

上の子もいるので、19時半には寝室に行って寝かしつけです!
うちは川の字で布団で寝てます。一緒に一回寝て、途中で起きてからモニターみつつ家事やります😂

19時半!すごいです😭
    モニターあるの便利ですよね!お部屋から離れるのが心配であまり使用していませんが…😭

• 11月21日
ミリチャ

上の子たちとみんなで19時に寝室に行きますが、寝るのは20時〜20時半くらいです😂
授乳してそのまま寝るか、抱っこです!
ベビーベッドに寝かせて、ベビーモニターで見守りつつ家事しています!

ベビーベッド拒否なのですが、寝かせるコツとかありますか?

• 11月21日
  • ミリチャ

ミリチャ

最初は背中スイッチすごくてうちもベビーベッドで寝てくれませんでした!
    ベビーベッドの上に授乳クッション置いて、その上に寝かせてCカーブになるようにしてました!
    昼寝も授乳クッションの上だったんですが、ある日突然平らなところでも寝れるようになったのでベビーベッドでも試してみたら寝れるようになってました😂
    スワドル着てるからってのもあるかもですが…!

• 11月21日

寝てからベビーベッドに置いた瞬間起きます😭ベビーベッドで使ってる布団をリビングに置いて日中は寝るのに、夜は寝ません😇不思議です。

• 11月22日
  • ミリチャ

ミリチャ

そうなんですね😭😭
    長男そんな感じで生後2ヶ月くらいから結局布団で一緒に寝てました🫠

• 11月22日

一緒に寝れる期間も短いし!と割り切ってはいるものの、せっかく買ったベビーベッド使って欲しい気持ちもあって🥺
    色々教えていただきありがとうございました😊!

• 11月22日