※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんは顔を上向いて寝ることがありますか。上の子たちは横向きで寝ていました。首の力が強いように感じます。

生後1ヶ月で顔が上を向いて寝ますか?
上の子たちは、顔が横を向いて寝てました。
横に寝ている時に、顔を左右に動かすので、首の力が強いように思います。

コメント

‪🫶🏻

向き癖あったので2人とも横向きでした🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子は向き癖がありました。首が座っても、横向きでした。顔を上に向けて寝ることはありませんでした。

• 11月20日
k

うちも向きグセがあったので横を向いていましたが、首がしっかりしてきた3ヶ月頃から向きを変えるようになったので、1ヶ月で左右に動かせるなら首の力強いのかもですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

向き癖がある子は、顔の向きが左右のどちらかに横向きなんですね。
    そうですよね。首がしっかりした頃から首を左右に動かせるんですよね。上の子も、確かそうだった気がしたんですよね。1ヶ月で首を左右に動かすことを見た気がしなくて、今、下の子が左右に動かしてるのを見て、首の力が強くて、驚いてます。

• 11月20日