※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

目元を変な虫に刺されてしまい、目元がパンパンに腫れています😭ここまで…

目元を変な虫に刺されてしまい、目元がパンパンに腫れています😭ここまで腫れる前に小児科受診したのですが、適当な先生なので何もお薬貰えず😭
同じような経験ある方、何科に行ってどんなお薬もらいましたか?皮膚科、眼科、小児科、迷います…

コメント

はじめてのママリ🔰

虫刺されは皮膚科のほうが詳しいと思いますが、そもそも目元は蚊に刺されただけでもパンパンに腫れるのでよっぽど痒がるとかじゃなければ自然治癒を待ってもいいと思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    山で刺されてしまったので心配で😭

• 2時間前
よち

目元で目にめちゃくちゃ近いなら眼科で貰えますよ。酢酸プレドニゾロンというのをもらいました。
でもバンバンに腫れてるなら皮膚科に行かれても良いかなと思います💦迷いますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭眉間…微妙な位置です😭皮膚科が予約取れなさそうなら眼科に行ってみます😭

• 2時間前