※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

汚い話なので苦手な方はスルーでお願いします。今朝、便を出した際に水…

汚い話なので苦手な方はスルーでお願いします。

今朝、便を出した際に水が赤くなっていました。便自体はいつも通りな色で血便ではなさそうな感じです。
この時期になると毎年切れ痔になりやすく薬を注入して緩和させています。痛っ!と切れた感じも特になかったのですが切れ痔の症状なんでしょうか😢

過去にも同じようなことが何度かありましたが何事もなく過ごしてきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

過去にもあったんですね。看護師してますがわたしなら大腸内視鏡検査うけます、こわいので。
職場で便検査などうけてます?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査して結果見たほうが安心しますよね。一度も受けたことがないです。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血をみてしまったなら、検査が一番です。じゃないと放置はこわい

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その場合腫瘍マーカーで予約すればいいのでしょうか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大腸カメラ検査です。まずは消化器内科にいきましょう。お尻からカメラを入れる検査をします

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来週健康診断があるのですがその際にオプションで腫瘍マーカーやっても意味ないでしょうか?
    (ちなみにそこな医院は大腸カメラありません)

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腫瘍マーカーってがんでもあがらないこともあるし、がんじゃないのにあがることもあるんです。なのでそれを基準にしたら見逃しも起こる気がします。そして症状があるものに対しては検診ではなく診察にいくのがいいとおもいます。

わたしなら今日いきます、、

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

消火器探してみます。ありがとうございました!

• 2時間前