※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

親知らず抜歯についてです。横向きの親知らずが虫歯になっていてそこが…

親知らず抜歯についてです。
横向きの親知らずが虫歯になっていて
そこがついに痛み出したので抜歯をすることにしました。
経験者の方、何日目がピークでしょうか?
親に子供を見てもらおうと思っているのですが、
抜歯当日にお願いするか、2日目か迷っています。
何日目が痛みのピークなのでしょうか?
やはり育児が出来なくなるほど痛いのでしょうか😭
教えてください😭😭

コメント

ありさ

4本とも抜いたことありますが、上の親知らずは全く痛くなくて抜歯後に夜勤できたほどでした!
下の方が痛くて1箇所は切開して抜いたのでその日麻酔が切れてから少し痛かったですが痛み止め飲めば普通に生活出来ましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そうなんですか?😭下の歯で少し横向きに生えてるみたいなのですが切開はしないみたいです、、かなり痛みに弱いのですが出産とどっちが痛かったですか??ちなみに産んで2年経ちましたがいまだに出産の痛みを少しも忘れることができず2人目は完全にありえないと今でも思ってるくらい死にそうでした、、、😭

• 1時間前
  • ありさ

ありさ

断然出産の方が痛いです!
    痛みに強いのもあるかもですが💦

• 1時間前
りここ

一週間前に横向きの親知らず抜歯しました!
切開、縫合もしましたが育児出来なくなるほどではなかったです🙂ロキソニンがんがん飲んでましたが💦抜歯〜5日は痛みが結構ありました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お疲れ様でした😭!
    動けるのは動けるんですね😭5日も💦💦2日目くらいからは痛みって慣れてくるものですか?

• 17分前
あおちゃん

4本抜いて、1本は切開、縫合しましたがそこまで痛くなかったです😅
私は痛みに強いこともありロキソニンも処方されましたが飲みませんでした。
でも腫れはありました💦
育児ができないほどではないと思いますが心配ならお母様に一応予定あけといてもらっては?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり痛みに強いか弱いかが大事ですよね😭
    2日目がいいですかね?😭

• 18分前
年子怪獣mama🦖🐾

2年前に下の2本横向き(埋没)に生えてるやつを全身麻酔で骨削って切開して抜歯した時は
当日〜翌日が痛みが強かったです😵‍💫
でも痛み止め飲めば全然なんとかなったので、人の手を借りるほどではなかったです☺️🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

骨削って😭それに比べたら私の方が全然マシな方かもしれないですね😭怖いですけどありがとうございます💕

• 19分前
さくらんぼ🍒

横向き親知らず抜歯しました!切開したのでその傷が痛い…って感じでした。歯根が神経巻き込んでいるかどうかにもよって切る深さも違うのでなんとも言えませんが、痛くて生活できないっていうよりは、痛くて食べられない!なので、ママリさんのお食事を準備しておくのが大事だと思います。ストローとかは口の中に圧がかかるので意外と痛かったです💦
当日は麻酔切れてからが痛くて…ロキソニンでは効かなくて翌日ボルタレンを処方してもらいました。ボルタレンは効きました!でも3日目くらいからは薬も飲んでなかったですが、触ると痛いので1週間くらいは食事は柔らかメニューでした。
産前に抜いたので、出産前は人生イチの痛い体験でした😅私の場合だと痛みのピークは当日夜でした。