※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

市販の歯磨き粉、口臭予防、ホワイトニング効果でおすすめなもの教えて…

市販の歯磨き粉、口臭予防、ホワイトニング効果でおすすめなもの教えてください🪥✨

コメント

はじめてのママリ🔰

歯科衛生士です!
口臭予防の観点ではノニオがおすすめです!虫歯予防の観点では、チェックアップスタンダードがおすすめです!!
家庭で使えるフッ素の濃度が1500ppmがMAXなのですが、どちらも1450ppm入っているのですごくいいです😊
ただノニオは研磨剤が入っていて歯が削れる心配があるので、チェックアップもおすすめしています!!ちなみに私は両方使っています!
ホワイトニングですが、どうしても歯磨き粉でやろうとすると研磨剤が入っていて歯を削って白くするイメージなので、歯医者に行ってホワイトニングされたほうが安心かと思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、ノニオは研磨剤が多く入っていてと表現すべきでした🙇‍♀️

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさん教えていただきありがとうございます😊
    ノニオ良いと聞きますが、歯科衛生士さんから見ても良いのですね✨
    ご説明も分かりやすいです!!!
    ありがとうございました😊

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とんでもございません!
    ぜひ使ってみてください!

• 4時間前
みい

ブリリアントモアおすすめです、歯医者に売ってますがホームセンターやロフトなどにも置いてあります!
成分で汚れや着色を浮かせてくれます!
使っていた時は歯白いね〜って褒められてましたよ!
お値段少し張るので今は普通のチェックアップ使ってます!