※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
サプリ・健康

タンクトップの脇がめちゃくちゃ黄色くてびっくりしました😭😭😭制汗剤なの…

タンクトップの脇がめちゃくちゃ黄色くてびっくりしました😭😭😭

制汗剤なのか、、、ワキガなのか…
見分ける方法ってありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

黄色とかだとワキガな気がします、、

• nn

nn

えー!初めてです!
    なんか白ティーの襟とか袖も黄ばむんですけど、それは日焼け止めと言うことが発覚して、
    なのでタンクトップの黄ばみも思い当たるのは制汗剤かな?ともおもったのですが…

• 4時間前
はじめてのママリ

制汗剤でも日焼け止めでも黄色くなったことないです👀

• nn

nn

え!そうなんですか!?
    白ティーもですか??
    襟周りと袖周りだけ去年から黄ばむようになって。。

汗と日焼け止めが原因という理由で落ち着いたんですけど…

脇は今まで、変色無しです😣😣

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

日焼け止め塗りたくっていますが、お洗濯していたらないです👀
    日焼け止めがつくと洗濯してピンクになることはありますが、、
    ワキガの人って気付かないと聞きますし、そうでもそうじゃなくても一度お医者さんに見てもらうのが良い気がします☺️

• 2時間前
  • nn

nn

お医者さんに診てもらうとわかるんですか!?

皮膚科でいいんですかね?行ってみます👌👌

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私の妹がワキガかもと心配して受診していたので分かると思います☺️
    妹はたしか内科に行っていましたが、皮膚科でも分かりそうですね✨

• 1時間前