子供2人を完全ワンオペしています夫は単身赴任で数カ月帰ってきませんラ…
子供2人を完全ワンオペしています
夫は単身赴任で数カ月帰ってきません
ラインも数日に一度
電話やテレビ電話は1ヶ月に1回位しか出来ません
子供たちに起こされて朝起きた瞬間から
子供たちが寝た時まで(もはや毎日一緒に寝落ち)
もう24時間本当に子供と一緒で疲れます
私しかいなくて私のかわりがいなくて
両親や義両親は車で行ける距離にいますが
助けてほしい時には助けてもらえますが
まだ仕事をしているし遊んでもらうにも
申し訳ない気持ちで疲れてしまったり
私が産みたくて産んだのに
子供たちが産まれたくて産まれたわけじゃないのに
私が勝手に産んだのに
大変大変言って、子供に理不尽に怒っちゃいけないよなあ
とか思ったり、、疲れました
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 3歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
それは疲れますよね…
わたしは子どもたち2歳から認可外に入れました。
上のお子さんだけでも預けてはどうですか?
認可外に入れる前は、わたしが用事の時は、託児所使ってました。
育児を少し委託することを考えてもいいと思います。
お母さんも休憩が必要ですよ🥲
3人の母
ワンオペお疲れ様です😣
ままさんはお仕事されてなくて日中もずっと一緒ということですよね?
私も専業主婦なのでずっと一緒、離れられない辛さもわかります💦
そして親たちに頼るのも、頼りすぎちゃいけないなとか、生活に入り込まない程度に、と思ったり、いつでもお願いする事はできないですよね。
うちは3歳から入れる幼稚園に通っており、3歳まではと思えば少し気が楽になります。
上のお姉ちゃんはそろそろ幼稚園ですか?🌸
自宅保育中は支援センターに行って先生とたわいのないお喋りをしたりしながらその時間は子供とも優しく遊んであげられるというか、時間を潰していたような。笑
大変でも、子供向けの場所にお出かけした方がイライラしたりせず済む気がしてました🤣
お子さんを一時保育に預けてリフレッシュする時間を持つのはどうですか?☕️
私はお金がかかるなら自分で見るわー思ってしまうの派なのですが、笑
完全ワンオペの大変さを思えばそれくらいお金をかけてでもままさんの身体と気持ちを優先した方がいいです!
産みたくて産んだって、本当に大変なんですから色々思ってしまうのは当然です!
私だって毎日ガミガミしてます!
ままが笑顔でいられるために家族以外の人に頼ったりお金をかけることは悪くないのでぜひご自分を優先してまずはゆっくりする時間を作ってみてはいかがでしょうか☺️
はじめてのママリ🔰
ワンオペ、24時間一緒、それはいくら親でも、心身ともに疲れますよ😭
一時保育とかの利用はどうですか。
親もリフレッシュ、一人時間、大事です😭
私は、24時間一緒の方が疲れるので、1歳5ヶ月で仕事復帰しました💦
コメント