※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を始めたが、夜間授乳が続き、時間が不規則です。固定したいが難しく、時間の幅が大きいことに問題はありますか。固定する方法はありますか。

離乳食を始めて少し経つのですが、夜間の授乳が続いており時間もバラバラ。
離乳食の時間をこの時間!と固定したいのになかなか固定できません。完母で授乳間隔は日中夜間共に3〜4時間程です。
9:30〜11:30と時間の振り幅が大きいですが問題ないのでしょうか?どうやったら固定できますでしょうか?

コメント

みみみ

うちもバラバラ、夜間授乳ありで全然固定できませんでした💦
が、3回食になってから少しずつリズムが整ってきている気がするので焦らなくても良いのかなーと思います😊

固定することに対する回答ではなく申し訳ありません🙇🏻‍♀️

かな

うちも、完ミでしたが夜間もしばらく飲んでて同じように悩んでましたが、最終授乳の時間にかかわらず同じ時間に離乳食あげるようにしてました!
うちは7時に離乳食にしてたのですが、
最終授乳が3時だろうと5時だろうと、離乳食は大体7時で固定していて、だんだんリズムついていきました!
もし6時に授乳になりそうだったら、すぐ離乳食になってしまうのでもう授乳はせずに少し早めに離乳食にしちゃってました!

はじめてのママリ🔰

離乳食の時間に合わせて授乳をしていた感じです!
あと少し経てば離乳食の時間だなーって頃に欲しがられたら片方だけあげるとかして調整していました☺️