湘南美容クリニックのシミ取りについて、雰囲気や勧誘、施術者、通いやすさを教えていただけますか。
湘南美容クリニック シミ取り
顔中にシミがあります。
色々探した結果、湘南美容クリニックが安く、最新のフォトフェイシャル(ステラm22)があるので気になっています。
ただ、昔は湘南や他の美容クリニック大手は勧誘がすごいとか、施術が雑だとか、何かトラブルがあった際にクリニック側から脅される...等と噂を聞いていたので大手美容クリニックに対してあまり良いイメージがありません。
(あくまで噂です)
ですがGoogleなどの口コミを見ると、かなり高評価なので通ってみたい気持ちもあります。
お尋ねしたいのは、
1 湘南美容クリニックの雰囲気(医師、受付、看護師)
2 強引な勧誘はあるか?
3 施術はフォトフェイシャルを希望してますが、湘南美容クリニックの場合、施術は看護師さんでしょうか?
4 大手ということもあり、ネットやSNSを見ると有名人ばりの綺麗なモデルさんや華やかな人が通ってるイメージがありますが、普通の人でも通いやすい雰囲気でしょうか?
通われたことがある方教えていただけると助かります。
よろしくお願いします🙇♀️
- やま
コメント

はじめてのママリ🔰
私はSBC通ってます✨
1、丁寧でいいと思います!
特に看護師さんはやさしいです!
2.最初だけ勧誘かるくはあるけど、強引とは思いません!
3.施術は看護師です!ひとによって機械を打つスピード感が違う気がします!
4.ふつうのひとしかいません!笑
そしてたまに男の人もいます!!
総合的にみて、安い割には接客の質もいいのではないかとおもってます😄
やま
教えてくださってありがとうございます!
もう少し、できたらお願いします🙇♀️
1. 強引な勧誘はなくても、初めて行った際に【今日契約すれば◯%割引でコース契約できます!】みたいな即決しなきゃいけない雰囲気とかありましたか?
2. 最初にカウンセリング→医師診察→施術(看護師)みたいな流れでしょうか?カウンセリングや医師の診察は短めでしたか?
3. フォトフェイシャルをされたのでしょうか?効果はありましたか?
もしよろしければ、すみません💦🙇♀️
はじめてのママリ🔰
1.
まさにその勧誘でした!
なのである程度の予算とか、心を決めてから行った方がいいです!けっこう割引で変わりますからね💦🥲
2.
その流れであってます。
カウンセリングは事務さんでした。悩みを伝えて、メインの悩みは何か等ポイントをまとめてもらい、医師から呼ばれるのを待ちます。
先生は要点だけ診察する感じなので、私の顔をばーっと見てこの治療とこの治療が必要ですがいかがですか
というかんじでした!
女性でさばさばした先生でしたが、雑な印象はなかったです!
3.私はシミが増えてレーザーをしたく受診したのですが診察の結果、シミではなく肝斑だとわかったので肝斑治療してます!
肝斑は根強く3回目当ててますがそんなに改善はしてませんが、全体的に肌の調子がよくなり、明るくなり状態良くなりました!
他のところでフォトしたことありますが、フォト自体は効きましたよ😊
やま
再度ありがとうございます!
やっぱりその日即決しないといけないキャンペーンとかあるのですね😭💦
フォトは興味あってそのつもりで行くのですが、眩しいのが苦手なので1度試してみてからコース契約するか決めたかったので、ちょっと残念です💦
でも割引はデカいですもんね💦
肝斑治療されてるのですね!
私も、フォトのつもりですが肝斑だったりすると治療内容変わりそうです💦🤔
詳しく教えてくださってありがとうございました!
はじめてのママリ🔰
もし迷ってる原因が眩しいだけであれば、伝えれば目の周り避けてもらえますよ😊
私もいまあててる治療は、目の上されそうになったので、瞼の上はやめてほしいです!とその場で伝えて、やめてもらっています!😣
目の上ななんとなく怖いですよね😅
やま
そうなのですね!
実は以前別のクリニックでフォトした際、ちゃんと目を瞑っていたのですが施術後に片目だけ涙が一日中止まらなくなってしまい、怖くなってしまいまして。。💦
顔中にシミがありすぎるので1つ1つレーザーする訳にもいかず、フォト一択なので、怖いのも眩しいのも我慢しなきゃなのかなと😭
教えてくださってありがとうございます!目は本当に怖いので、カウンセリングスタッフと医師にちゃんと避けるよう伝えてみようと思います!😌