※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学生はゲームをしている子が多いのでしょうか。どのゲーム機やゲームを持っているのか教えてください。ゲームを持っていない家庭も多かった気がしますが、今の子供たちの状況について知りたいです。

小学生って、ほとんどの子 ゲームしてますか?
なんのゲーム機をもってて、なにで遊んでるですか?
Switchとかですかね?マリオとか?

私はまだ幼稚園の子供しかいないのですが、

上に兄弟がいたら年少でゲームしてる子いたり、
親がしてるから一緒にしたりとか。
上に兄弟いなくても年中からゲームデビューとか。

今日ゲームして良いー?とか園で話してるのを聞くと
すごいな。。いまどきやな。。と思ってしまいます。

けどこれって私がついて行ってないだけ?とも思い始めました😂😂😂

昔って、ゲーム持ってない家庭結構ありませんでした?

私自身ゲームがない家庭で育って、特に欲しいと思わなかったし、友達の家でたまにさせてもらったときは楽しかったですけど、いまいちゲームのある生活がわかりません🤔

ゲーム否定派!とかではなく、
参考に教えて欲しいです!

うちは男の子なので、周りがしてたらゲーム欲しがるのかなー?とか思うし、遊びの幅も交友関係も広がるのかなーと考えます。けどそれに伴いトラブルも増えるよなーと。

コメント

✩sea✩

Switchですかね( ・ᴗ・ )
マリオは今は主流じゃないですね💦
マイクラとかですかね!
男の子は、フォートナイトとかAPEXとかですかね(*´-`)
うちの息子は、年長さんの時にSwitchを買い、それからスプラトゥーンをずっとやっています( ・ᴗ・ )
中学生になって、ゲーミングPCを買い、APEXやVALORANTをやり始めました!

• ママリ

ママリ

マリオが主流じゃない……‼︎🙄
    あー😂マリオ以外の言葉全部初めて聞く言葉です🤣🤣

友達経由でやりたい!ってなって始めるんですかね!?

• 11月20日
R

息子達の学校はSwitchより
タブレットアプリのロブロックス
パソコンゲームみたいなの?🤔
チャットしながらゲームできるのを
皆しています😱最近の子は
最先端過ぎて驚くばかりです😱

ちなみに小学1年🤯

• ママリ

ママリ

あーー🤣もうぜんっぜんわかりません😂笑 チャットしながらって、みんな自分の家にいて、同時に同じゲームをしてるんですかね?
    うちまだテレビのリモコン操作も全部私がしてるし、なんかこのままって逆に良くないのかなと最近思ってて😭
    時代が変わりすぎててついてけません😭笑

• 11月20日
ショコラ

私の家庭は、とにかくトレンド追いかけるミーハーな父なので、ファミコン、スーファミ、ゲームボーイ、G-SHOCK、NIKE エアーマックス、たまごっち…などなどトレンディな物を並んでゲットし、子供たちにプレゼントしてくれる親でした笑

そんな英才教育を受けたので、兄弟(私、弟、弟)はみんなゲーマーです笑

うちは年中くらいの時にSwitch買ったけど全く興味なく、私がずっと遊んでいた任天堂3DSのどうぶつの森に長女がハマり、それからあつ森に行きました。

あとは、マリオ関係、マイクラ、ピクミン、ゼルダの伝説 知恵のかりものなどなど…

それ以外にも家の中では私の前のiPhoneを使えるようにしているので、アプリのゲームとかもしています。

うちは小学生になってからは、本人に時間の管理を任せているので、適宜やめておりがみしたり、ドリルしたり、工作したりとかしています。

年末年始とか親戚とかで集まると、みんなでマリオカート大会したりしてます笑

楽しいですよー!