咳が治らない時はどうしていますか?子どもではなく私です。熱はなく喉が…
咳が治らない時はどうしていますか?
子どもではなく私です。
熱はなく喉が痛くなりその後に鼻水、咳が出始めたので病院に行きました。祝日だったので近所の内科ではなく祝日もやっている内科(セカンドオピニオン)に行き、風邪だろう。との事で風邪の漢方薬と咳止め、鼻水の薬を貰いましたが全く効かなかったので、今度はいつも行っている近所の内科に行き、咳止めの強めのやつと鼻水、痰切りの薬を出してもらいました。全て飲み終わっても痰が絡む咳が出るのでもう一度、近所の内科に行き、同じ薬と吸引薬を出してもらいました。
今、薬を全て飲み終わった状態です。
最初の時よりは喉の痛み、鼻水は治り、痰が絡む咳もだいぶ落ち着いていますがまだ咳は少し出ています。急に咳が出て止まらなくなったりします。咳のし過ぎか、深く息を吸うと右胸と脇の下の間らへんに痛みを感じます。
咳が続くので風邪ではないのかなと思っていますが、近所の内科は薬出しとくね〜という感じで検査してくれません。なので最初に行った病院(セカンドオピニオン)にまた行こうかと思っていますが、皆さんなら、このまま病院に行かずに治るのを待ちますか?
それともセカンドオピニオンで診てもらいますか?
- 🌸(1歳0ヶ月, 1歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
肺炎ではないといいですが…
昔の友人は咳のし過ぎであばら骨折しかけていました。
それだけ続いていることですし一度しっかり診てくれる総合病院に行かれてみてはいかがでしょうか。
祝日にしているところがおそらくそうなのかもしれませんが専門医がいるのは平日に限るはずです。
🫑
私も咳酷くて、痰も絡むし脇腹痛かったので、呼吸器内科に行きました!
ちょっと重めの気管支喘息でした💦
もしかしたら喘息の可能性ないですか?
あお
呼吸器内科に行くか、近所の内科を再受診して薬が効かなかった旨を伝えるのはどうでしょうか??
私も風邪を引くたび咳だけ治らずに困ってましたが、呼吸器内科で呼気検査してもらったら咳喘息と言われました。
今まさに私も薬飲んだり、吸入薬使ったりしてます!咳喘息から気管支炎になってると言われました💦
胸ら辺の痛みは、筋肉痛かもしれませんが肺炎かもしれないのでレントゲン撮ってもらえそうなところを受診するのがいいかと思いました!
はじめてのママリ🔰
私も呼吸器内科を探して受診しました。
内科じゃ出してくれないような薬を処方してもらい、すぐに治るわけではなかったのですが、行ってよかったです
コメント